中華民國90年7月11日 星期三

「侯鳥」賴床 性事一籮筐


■黃品源、劉若英在「侯鳥」飾演夫妻。(記者/魏志嘉攝)

〔記者鍾明非╱台北報導〕黃品源、劉若英昨天連袂為上映在即的國片「侯鳥」作宣傳,兩人從頭到尾都圍繞著片中的床戲話題打轉。

 黃品源談到自己背部全裸的徹底犧牲時,仍忍不住羞紅了臉﹔劉若英則是為了練習「叫床」,被飯店隔鄰房客誤認為女色情狂,犧牲不小。

 「侯鳥」是「人間四月天」編導原班人馬再度攜手合作,導演丁亞民以自己移民加拿大的真實體驗,和編劇王蕙玲整整半年一見面就「談性說愛」,才發展出「沒有被觸摸過的身體是寂寞的」這個劇情主軸。

 故事敘述一對移民加拿大的夫妻,先生為了工作必須常駐上海,太太則獨守溫哥華寂寞香閨,兩人各自面臨外遇出軌的嚴酷考驗,而衍生出的「性喜劇」。 繼「無言的山丘」後,這是黃品源第二次在電影中挑大樑演出,他笑稱也是脫得最徹底的一次。 片中有一場男主角在下體塗抹萬金油的戲,敬業的黃品源為了揣摩那種清涼刺激的感覺,事先用了數種藥膏親自「實驗」,果然在拍戲時一次OK,但卻付出了寶貝腫脹熱辣的代價。

  女主角劉若英則是為了未來老公的幸福著想,堅持三點不露的政策。拍床戲前,奶茶特別叮嚀黃品源要用身體幫她做好遮掩的工作,害得黃品源一場床戲拍下來礙手礙腳,一點都不能盡「性」。

 拍戲經歷豐富的劉若英,還特別感謝菜鳥黃品源「帶戲」,在拍床戲時將他和老婆的「特別招數」盡數傳授,讓奶茶「寓教於樂」,特別有收穫。 本片電影音樂由「五月天」負責,主唱阿信將於十四日上片當天,現身真善美電影院和影迷一同觀賞「侯鳥」。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁