中華民國90年7月11日 星期三

首屆風城影展 正式開跑

〔記者塗翔文╱新竹報導〕誰說影展只能在台北辦?想要媲美坎城藉由影展帶來的繁榮,蔡仁堅與「紅粉知己」璩美鳳共同為今年八月將在新竹市舉辦的國際影展背書,屆時「璩局長」可望演出全新的數位電影「風城」做為開幕作外,甚至計畫邀請麥克道格拉斯等大明星前來助陣!

 新竹市長蔡仁堅與文化局長璩美鳳,昨天相偕出現於「新竹市影像博物館」,宣布「第一屆美麗風城國際電影節」正式開跑。這座從原來公營「國民戲院」改建的「影像博物館」,已有六十八年的古老歷史,如今再生利用變成新竹電影文化的扎根地,意義非凡。 蔡仁堅與璩美鳳都表示,新竹市兼具古城風貌與科學園區,希望把「文化」與「科技」兼容並蓄,創造一個全新的電影城市,並希望此後可以年年舉辦。

 影展總監王重正指出,這個電影節將籌劃近十七項的相關活動,包括音樂會、各式表演、電影科技展、運動會等等,全都環繞在新竹東門城附近舉行,從八月二十四日起到九月二日為期十天。 王重正認為電影未來的方向勢必走向「數位化」,因此他將開拍全亞洲首部以HD24P數位電影拍攝機之數位電影作品「風城」,主題談的是現代人的文明病「憂鬱症」,主要演員包括邵昕、明金成、林芊玉以及氣質文靜甜美的年輕新秀吳玟靜,他並極力遊說「璩局長」能客串演出一位美麗的心理醫師。

 至於影展的片單和主題,「一切尚在規劃中」,王重正只稍稍透露目前正在力邀台港美日韓各地的大明星前來參加,包括麥克道格拉斯、安迪嘉西亞、元彬、舒淇等人,也想請導演徐克帶他的「蜀山傳」前來共襄盛舉。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁