中華民國90年7月11日 星期三

東洋小天后--宇多田光 不插電跨國嗆聲

〔記者宋欣穎╱台北報導〕積極往世界舞台發展的宇多田光又有新動作,她將在MTV音樂頻道的知名節目「MTV UNPLUGGED」裡演出,成為該節目有史以來最年輕的演唱者。

 「MTV UNPLUGGED」是MTV台最受歡迎的現場演唱節目,從一九八九年開播以來一直都邀請流行歌手到場表演,包括瑪莉亞凱麗、艾力克克萊普頓、艾爾頓強和史密斯飛船等人都曾經是該節目的嘉賓,因此該節目具有指標性的意義,算是當代流行音樂的名人殿堂;一九九六年的「恰克與飛鳥」是第一組參加這個節目的日本藝人,相隔六年,宇多田光再度受邀,成為第二個榮登世界流行殿堂的日本藝人。

 宇多田光說,能夠參加「MTV UNPLUGGED」的演出可以說是圓了她在音樂創作路上長久以來的夢想,宇多田光從小就很喜歡看「MTV UNPLUGGED」這個節目,對她來說,當全世界的流行音樂都漸漸在仰賴機器製作時,以吉他伴奏的現場演出方式對她這樣年輕的歌手來說不僅是項挑戰,也是一項對她音樂肯定的榮耀。

  MTV頻道表示,宇多田光生長在跨國境的環境,所以他們一開始便很積極地邀請宇多田光參加,透過宇多田現場的演出,與歌迷們近距離接觸將會是該台一項相當大的賣點。

  宇多田光這次的不插電現場演唱會預定八月十日在日本播出,宇多田光將演唱出道單曲「automatic」和多首西洋歌曲,透過MTV遍佈世界的電視頻道,全世界將有一四○國、共十億人口可以聽到日本「平成歌姬」的歌聲;台灣MTV台預定八月底左右會播出這個節目。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁