中華民國90年7月11日 星期三

《自由車錦標賽》 中華女子 雙金報喜

〔記者徐正揚╱清水報導〕中華隊在第廿一屆亞洲暨第八屆亞青自由車錦標賽第四天成果豐碩,呂亦雯在女子組爭先賽摘下個人第二金。

 在團隊追逐賽,中華女子隊因南韓犯規失格,意外「撿」到金牌;中華男子隊不敵南韓,只保住銀牌,總計再添兩金一銀。 已奪一金的呂亦雯在女子組爭先賽決賽對決南韓李正愛,前晚她因疑似中暑頻頻嘔吐,賽前身體仍感不適,但她瞬間衝刺爆發力遠優於對手,在三戰兩勝制連贏兩場,繼中國名將姜翠華之後,成為亞錦賽史上,第二位單屆包辦五百公尺計時與爭先賽雙金的女子選手。

  教練楊英祺鑒於李正愛資格賽時速度不錯,要求呂亦雯主動出擊,以計時賽的實力拚最後衝刺。幸好呂亦雯信心十足,身體狀況影響也不大,加上與「藍波」吳憲堂復合戀情穩定,順利摘下第二金,今天將在女子奧林匹克競速賽挑戰「大三元」。

  男子團隊四公里追逐賽,前天剛刷新全國紀錄的中華隊鑒於實力不如南韓,決定換下劉金峰,改由儲訓選手白祺麟上陣,以便讓他取得保送甄試資格,成績僅四分二十五秒○一二,一如預期保住銀牌。 去年年底才退伍的陳登殿,及時趕上中華隊徵召,一肩扛起第四棒掌控速度的重任,中華隊前天能以四分廿二秒七三五改寫全國紀錄,超越賽前設定目標四分廿五秒,陳登殿坐鎮穩定軍心居功厥偉。

  陳登殿只經過半年多的調整,自認狀況還未恢復,對本屆錦標賽的成績感到相當安慰,下一階段的目標是明年釜山亞運,他會盡快重拾當年的顛峰狀態,繼續向四分廿秒挑戰。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁