中華民國90年7月14日 星期六

潭美災情 高市積水大樓 還有八百多棟

〔南部新聞中心╱綜合報導〕「七一一」水災導致高雄縣市各地嚴重積水,多條重要道路地下道已經完成抽水,恢復通車。 在死亡方面,昨天軍方在高縣大寮鄉協助眷村處理積水時,發現七十六歲獨居榮民丘家興,可能是水患時來不及逃出,被冰箱壓著而斷氣,使死亡人數增為六人。

  經過兩天的清理,高市還有八百多棟大樓地下室嚴重積水,市府抽水機具不足,市長謝長廷昨天緊集請求各縣市支援,也獲得溫馨回應,已經有四百多台機具、一千三百多人進駐高雄市協助。 高市民政局宣布,民政局及十一個區公所今、明兩天照常上班,協助民眾及早重整家園。

  據統計,高市停電戶數從最初的十多萬戶,經過一天緊急搶修後迄今還剩一千五百多戶停電;並已排除二千七百餘棟建築物地下室積水問題,目前全市尚有約近千棟建物的積水正在處理中。 高縣儘管所有路面積水已退,交通恢復正常,但因幫浦、吸泥車及運送機具車輛嚴重不足,至少還有卅五棟建物地下室正在抽水、清除淤泥或等待處理中,縣府預估週日前可全部處理完畢。

  在消防隊員、國軍部隊、民間救難單位及清潔隊員的合力搶救下,高縣災情已逐漸排除,共動員千餘名人力,上百部車輛,多數電力已修復,因地下室積水而停電的大樓住戶用電仍有待搶修。 此外,潭美颱風為屏東縣農牧業帶來的災情,損失金額共約二千四百多萬元,其中雞鴨淹死及流失達十八萬餘隻。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁