中華民國90年7月24日 星期二

IMG挹注 投資那魯灣

〔記者徐正揚╱台北報導〕國際運動經紀公司IMG(國際管理集團)昨天與那魯灣簽約,除投資那魯灣、成為股東之一,雙方將就球員經紀、球場命名權、國際電視轉播與官方網站等領域,進行長期合作。

 第一項合作是球員經紀,也是IMG的核心業務。那魯灣表示,透過IMG的資源,台灣棒球選手更能在美、日職棒找到最佳表演舞台,因此曹錦輝在美國的經紀服務,即日起正式由IMG接手,曹錦輝也成為IMG簽下的第一位台灣棒球員。

 IMG亞洲區總裁麥高域(Breck McCormack)表示,曹錦輝將享有比照紐約洋基隊游擊手基特、克利夫蘭印地安人隊外野手洛夫頓等人的經紀服務,未來IMG除了代他向球團洽談最佳合約,還會為他爭取企業產品代言的機會。

 IMG也將與那魯灣共同行銷那魯灣所認養棒球場的命名權,麥高域指出,IMG在美國職棒、NFL、英國超級足球聯盟均有不少成功案例,對於推銷澄清湖球場深具信心。

 未來台灣大聯盟比賽訊息,也將透過IMG旗下的TWI(環球互動媒體公司),放入全球性體育節目包括「環球體育雜誌」與SNTV中播放,配合開發台灣大聯盟官方網站,提高台灣棒球在國際間的曝光率與知名度。

 這次合作案最重要的部分,應是IMG在審慎評估後決定投資那魯灣,惟雙方對此均保持低調,不願透露實際金額與持有股權比率。

 IMG成立已有三十多年,在全球三十個國家設有一百多個辦事處,員工超過兩千人,那魯灣認為,這次合作顯示台灣體育已受到國際專業公司重視。  


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁