中華民國90年7月9日 星期一

亞青羽球賽 我健兒晉八強

〔記者黃照敦╱台北報導〕第五屆亞洲青年羽球錦標賽昨天開始在台北揮拍,中華男子隊以三比○擊敗印度,旗開得勝,闖進八強。中華女隊今天首戰「羽壇稀客」北韓。

  亞青賽團體組,男子團體有十八國參賽,女子組則因新加坡臨時棄權,僅十二國參賽。亞洲羽球實力一向執世界牛耳,亞青賽也格外引起各國重視。

  首日賽程,強弱分明,中華男隊首戰印度隊,中華隊第一點單打、十八歲小將廖晟勳在今年五月的全國排名賽六戰全勝,勇奪第一,尤其他曾擊敗合庫大師兄陳鋒,一戰成名。 廖晟勳擔任開路先鋒有些緊張,面對身高近一百九十公分的安奴普,廖晟勳第一局手腳有些放不開,網前挑後場的球不夠深遠,屢次被安納普中場扣殺得逞,廖晟勳以九比十五落敗。

  第二局開始,廖晟勳改變戰術,放網前小球既快、角度又刁,後場球拉長更令安納普疲於奔命,廖晟勳以十五比四、十五比四連拿兩局,逆轉獲勝。

  排除了第一點大障礙,中華隊第二點單打謝裕興和雙打吳俊緯╱李奇霖都輕鬆以直落二擊敗印度對手,中華隊也以三比○開出紅盤,晉級男團前八強。 中華隊今天上午九點將出戰新加坡,若能獲勝,中華隊的四強對手將是印尼與日本的勝方,此戰在晚上六點開打。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁