中華民國90年6月10日 星期日
 

中選會改組 民進黨人士大增

〔記者施曉光╱台北報導〕三年一聘的中央選舉委員會委員任期將在本月中旬屆滿,總統府新的人事派令已於七日送抵中選會。

 據悉,除了主任委員仍由黃石城擔任,這次中選會在政黨輪替後也全面改組,並新聘八位人士;整個名單特色除了因應政黨生態改變,新增一位親民黨所推派的委員外,與過去最不相同之處,就是委員會中民進黨人士大幅增加。

  據指出,親民黨推派台視副董事長李祖源擔任中選會委員....(詳全文)


被迫遠離家園

 馬其頓境內阿爾巴尼亞裔叛軍近日加強攻勢,控制了距首都史高比耶僅幾公里的村莊,該地區居民為了躲避戰火,紛紛逃往鄰近的科索沃。(法新社)

叛軍進逼 馬其頓首都危急

〔本報綜合馬其頓九日外電報導〕馬其頓境內阿爾巴尼亞裔游擊隊「民族解放軍」攻勢九日逼近馬國首都史高比耶,迫使馬國政府增援特警封鎖道路,以防止游擊隊自北境滲入危害首都安全。

  馬其頓內政部長波斯柯夫斯基九日承認,史高比耶附近的亞拉奇諾佛地區已被七、八百名叛軍控制,該地區位於史高比耶北方約七公里,射程可及史高比耶機場、馬國唯一煉油設施及希臘雅典通往南斯拉夫貝爾格勒的馬國境內主要高速公路。 ...(詳全文)



在野黨:金監會法應與金融六法脫鉤
金融六法緩不得 財部提說帖
李正福:立委未憑良心審法案
借人頭定存逃稅 財部鎖定查核
高雄遠百站前店 將結束營業
付費頻道 北新處再卯上業者、新聞局
汐止東科大火案 收押前代理消防分隊長
中國何妨無條件撤離對台飛彈
 



狂牛症 重創肉品工業 

  捷克共和國昨日證實從該國一處農場的牛隻腦部樣本中,檢驗出「狂牛症」病毒,圖為被檢驗出牛隻感染狂牛症的肉品生產農場,正在銷毀高達7噸重的牧草,防止狂牛症擴散。 由於狂牛症肆虐,歐洲許多國家已經相繼傳出牛隻感染狂牛症的消息,也使得歐洲的肉品工業遭受嚴重的打擊。 (法新社)。

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 25-33度


中部 24-33度


南部 26-33度

農曆閏 4 月 19 日

:嫁娶,冠笄,祭祀,出行,移徙,入宅,作灶,造車器,補垣,塞穴,開廁,破土,啟鑽,除服,成服,入殮

不宜:入宅,蓋屋,造橋,安門,安葬,上樑

日煞:煞南

日沖:沖狗

六月份新聞索引
       
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30






 

Site Info Bell Labs Careers International Solutions News & Info
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介