中華民國90年6月10日 星期日

三萬人癡狂 瘋神榜 HIGH整晚

〔記者楊希文╱台北報導〕莫文蔚為了MTV拚了! 昨天晚間MTV台北音樂節吸引了三萬多位歌迷前來欣賞,莫文蔚穿著一襲金縷衣,一上台就猛穿幫,露出她原本就若隱若現的黃金胸罩以及全裸美背,莫文蔚下了台後忍不住嬌嗔道:「都是MTV啦,害得我穿幫了!」 昨天的台北音樂節晚會在晚間正式開演,不少歌迷前一天便漏夜守候在現場,由於接連兩天都有藝人陸續前往彩排,當歌手們一出現,歌迷們就開始尖叫,儘管下午曾經下了一場陣雨,但是直到六點鐘開演前一個小時,蜂擁而至的熱情歌迷已將市政府前擠得滿滿的,熱烈的氣氛還迫使市政府派出消防車猛向群眾灑水以降溫。

  主辦單位MTV怕晚間演出會下雨,還特別參考民間的「習俗」,在舞台的主要樑柱之間綁上紅辣椒,據說特別能夠防雨!在兩個月之前,便勤拜天公,昨天晚上果然天公作美,夜色晴朗,COCO李玟第一個唱開場,她特別選了進軍國際的首支單曲「Do You Want My Love」,站在奧斯卡舞台演唱的「臥虎藏龍」主題曲「月光愛人」以及紅遍大陸的「真情人」,為台北音樂節揭開序幕。

  演唱會在第三個演出者莫文蔚出場時,就掀起了第一波高潮!莫文蔚穿了一襲用金線織成的金縷衣,裡面的金色性感胸衣畢露無遺,她一上台,金縷衣從肩上滑落,害怕穿幫的她馬上護胸,並且背對著群眾查看裡面的胸衣是否跟著滑落,大家看到她近乎全裸的背時,以為是特別安排的,興奮地尖叫不止,莫文蔚此次入選MTV最佳整體造型以及十大人氣歌手獎,因此造型上特別地用心,沒想到卻穿幫,令莫文蔚非常沮喪,下了台之後馬上要求MTV不要播出她穿幫的那一段畫面,MTV也很配合地在晚間十點開始播出的節目中拉掉了莫文蔚的穿幫畫面。

  在演唱會進行的過程中,消防車必須不斷地為台下熱情的歌迷灑水,台上的歌手則賣力地演出,黃立行表演時脫光了上衣跳下舞台與歌迷同歡。

 而自「五四音樂會」後就未再公開表演的伍佰與中國藍樂團則是壓軸演出,演唱了五首歌曲,伍佰與中國藍樂團首次以唐裝造型亮相,而且髮型還梳了個沖天頭,看起來叛逆十足,他們連唱了包括:「衝衝衝」、「真世界」、「我的名字」、「親愛的你喝醉了」以及「愛你一萬年」等曲,為台北音樂節劃下了完美的句點。

 

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁