中華民國90年6月2日 星期六
 

台馬最快下週內斷交

〔記者黃忠榮╱綜合報導〕外電報導,馬其頓將於兩週內與中華民國斷交,與中國恢復邦交。我外交部官員昨晚不諱言,兩國邦交「情勢很不樂觀」,我方已做好最壞的打算與準備,絕不會委曲求全鞏固邦誼,更不致為維繫邦交而有損國家尊嚴與國格。

 外交部官員說,我國與馬其頓邦交「情勢詭譎多變」,希望國人以冷靜....(詳全文)

陳總統獲頒榮譽博士

  陳水扁總統(左二)一日接受巴拉圭共和國國立亞松森大學授與榮譽博士學位,並應邀致詞。陳總統表示,有必要加強中華民國與亞松森大學的學術交流合作,以進一步培育頂尖人,加速巴拉圭的發展。 (特派記者朱有平攝)

民間產製米酒 將提前開放

〔記者鄭琪芳╱台北報導〕財政部昨日開會討論民間酒廠製酒開放時程,決議將開放時程縮短一年,菸酒稅制開始實施第一年內開放產製米酒、水果釀造酒、米糧等其他釀造酒及水果再製酒等;實施滿一年開放料理酒、其他蒸餾酒及其他再製酒;實施滿二年後則全面開放菸酒產製。不過,財政部表示,今年七月可能來不及實施菸酒稅制。

 財政部原本計畫分四階段開放民間酒廠釀酒,但昨日與菸酒公賣局、農委會等相關單位會商之後,決定分三階段開放,開放時程將縮短一年,換句話說,在菸酒稅制實施滿二年後,即全面開放民間酒廠釀造各種酒類,並且開放生產香菸。...(詳全文)



外交部:不再為台馬邦交投入一毛錢
陳總統:兩岸穩定 不是舉白旗投降
華郵:中國軍演針對台美
日本經改計畫 5年之內創造500萬個工作機會
財部赴歐招商 12大企業高層將隨行
精神病患亂砍人 三鄰居受傷
偽造信用卡 最重判九年
核四公投舉棋不定 台灣經濟雪上加霜
 



招商群英會 

 財政部昨日召開海外招商行前說明會,財政部長顏慶章(左一)在會前與業界代表一一握手致意。顏慶章表示,這次行程主要目的是為吸引外國專業投資機構及國際金融集團來台投資。(記者朱沛雄攝)

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 22-29度


中部 24-29度


南部 24-32度

 農曆閏 4 月11 日

:開市、納財、納采、嫁娶、上官、訂盟
不宜:安葬、安床
日煞:煞東
日沖:沖虎52歲

六月份新聞索引
       
2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30






 

Site Info Bell Labs Careers International Solutions News & Info
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介