中華民國90年6月2日 星期六
 
〈路人甲乙丙丁的流行呈堂證供〉
衣世代─街頭最有SENSE的好男好女

台北人其實很會「穿」,街頭,就是最LIVE的CATWALK。今天時尚狗仔隊就為你到台北東區,「逮捕」這些「衣世代」穿出自己風格的時尚好男好女…

目擊地◎台北東區 時尚狗仔隊◎秦勝雄
路人甲:林先生
一般台灣的男孩子都比較不喜歡使用顏色。這位帥哥淺綠色的皮衣搭配橘色皮鞋,的確是相當優秀的選擇。本季春夏無論是Alfred Dunhill、 HERMES、 Calvin Klein、 KENZO各大高檔男裝品牌都推出天藍色、黃綠色等色彩豐富的皮外套,以搭配春天多變的氣候。
皮外套在質料上的創新,有超軟的素材以及似紙一般的超輕量材質,與功能性的設計。簡單的白T恤搭上據稱是朋友製作的首飾,在整體上顯得較有個性。抽鬚的褲管出現在這一款古拙牛仔褲,讓整個系列多了一份夏日的輕鬆自在。淺綠色外套是在國外買的,合台幣居然才幾百元,國內恐怕很難找到這樣的可口價錢。

路人乙:盧小姐
中性色系的黑色與卡其色相當好搭配,由於七分褲相當寬鬆,所以上身必須是合身的線條;如果上衣也寬鬆的話,整個人就會看起來沒精神。在外套長度上也需要小心,一旦過長會讓人顯得比較矮。
做這種裝扮,需要搭配正確的鞋子,以免看起來變矮,最好的就是有點跟又不要太高,大約在一•五至二•五吋左右,前包後空為佳。
這位美眉手上的Christian Dior迪奧水餃包,雖然能裝的東西不多,正因為如此所以手機只好掛在胸前;不過相當精巧,滿適合嬌小的女性使用,據稱只花了四千多元,真是值得。特別推薦這種TWIN-SET的上衣,非常容易與各種款式互搭,又可以單穿,是妳必備的單品。

路人丙:張小姐
這位美眉一派夏日休閒的裝扮,相當有精神。延續前兩年的漸層墨鏡,今年春夏仍然是重要的配件。寬大的七分褲也是本季重要的單品,和七分袖搭配顯得相當俐落,簡單的淺藍色襯衫與黑色外套是相近色系,搭偏紅色系的墨鏡,整體而言是相當安全的搭配方式。
漸層墨鏡在士林夜市買的,大約八百元,不算貴,漸層墨鏡除了幫你抵擋炙熱的太陽以外,其實還具有修飾臉型與眼型的功效。如果想讓臉不要顯得太圓可以選擇方一點的鏡框,讓你整體比例上顯得更好。在SOGO買的兩千元七分褲,由於本身她滿瘦的,穿上深色褲子在視覺上有收縮的效果。不過,如果小腿不是很細的人,千萬不要輕易嘗試這樣的裝扮。

路人丁: 劉先生
無論是彩色或是黑白,條紋襯衫是這一季男裝重點;條紋西裝也是各大男裝品牌所必備的單品。整體上,這位帥哥灰色與黑色的搭配相當好看,不容易出錯,同色系的搭配相當適合對於色彩比較沒把握的人。在灰色細條襯衫裡搭配黑色的T恤就顯得有些保守了,建議不用搭裡面那一件T恤,若再多解開一或兩顆鈕釦,就能更加優雅帥氣了。
合身的窄管褲讓人看起來更高 ,搭配五千多元的CAMPER皮鞋,橡膠鞋底相當舒適,不會太正式也不會過於休閒。超短的髮型與山羊鬍,顯得個性十足。黑色的大串珠、銀戒指與纏繞在手上的黑皮繩,不但搭配全身服裝的色調,也算對於本季民俗風的一種呼應吧。

(6/02)

衣世代
Live band 老師HIGH一下!
一個鮮字贏了全世界
主廚的夢幻沙西米 三大高手端出代表作
一卡在手 Call Call全世界
Home Spa用品上架賣

先進材質

今夏童裝很科技

記者◎王鶯娟
 跟上流行的腳步後,小朋友的服裝逐漸走向功能化的設計,紐巴倫昨日發表童裝新品,便在流行元素之外,加了許多功能化的細節設計。

 童裝功能化最直接的改變是高科技材質加入,紐巴倫童裝經理喻倩萍表示,許多家長都有小朋友夏服不易乾爽的困擾,如何兼具吸汗與排濕效果,是本季夏服設計重點。許多棉的材質在加入科技布料後,沾水後衣服上的水印子,有明顯變乾的快乾效果,另外為許多家長抱怨的尼龍材質,添加高科技布料處理後,可以增加透氣效果,完全發揮尼龍質輕薄透的效果﹔另外本季新推出的耐氯材質,在衣服質料的處理,增加對抗游泳池的氯氣效果,有效地預防衣服提早因氯化造成的褪色、龜裂的問題。

Designed and maintained by Ching
[與我們聯絡]
自由生活藝文網提供重點藝文訊息,並保留近日文章,以方便網友參考
Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果