中華民國90年6月2日 星期六

財部赴歐招商 12大企業高層將隨行

〔記者鄭琪芳╱台北報導〕財政部昨日邀集廣達電腦、中華開發等12家企業代表會商,討論歐洲海外招商行程,原訂10天的行程將縮短為7天,財政部除希望藉此吸引外資投入我國股市外,並希望國際金融集團可投資我國金融機構。

 財政部計畫前往歐洲舉辦「台灣投資論壇」,昨日下午並與中華開發、台灣工銀、富邦集團、霖園集團、普訊創投、聯華電子、廣達電腦、台灣大哥大、威盛電子、華碩電腦、鴻海精密及友達光電等12家企業代表會商,會中決議,為配合企業負責人的時間,因此將原訂10天的行程縮短為1週,地點包括倫敦、阿姆斯特丹、蘇黎世及法蘭克福。

 顏慶章表示,上述12家企業將派出高層級的代表隨行,如廣達電腦董事長林百里、中華開發總經理胡定吾等人,都將全程參與,至於行程安排,每場次上午除了顏慶章演講外,將分成科技組及金融組進行分組座談,科技組召集人為普訊創投董事長柯文昌,金融組召集人則為胡定吾,下午則由業者與外資進行一對一的對談。

 顏慶章說明,財政部這次舉行的海外投資說明會,希望能夠吸引更多外國專業投資機構(QFII)投資我國股市,另外,也希望讓國際了解我國的金融改革及經貿環境,藉此吸引國際金融集團投資我國金融機構。

 廣達電腦董事長林百里則指出,這次行程令人興奮,歐洲投資人應該對台灣會很有信心,林百里也表示,廣達電腦的海外籌資重心是放在歐洲及美國,因為這些地區的資金比較穩定,至於是否到中國大陸籌資?林百里直言:「沒有這樣的考慮。」

 胡定吾則說明,這次招商行程將向歐洲介紹我國整體經濟競爭力及優勢,不只是光為個別企業招商,由於行程安排企業與外資進行一對一的座談,因此,中華開發不排除與當地國際企業合作的可能性。
 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁