中華民國90年6月2日 星期六

奧運女桌四強邀請賽 李菊翻身 躍居第一

〔記者許明禮╱新竹報導〕奧運女桌四強邀請賽第二站,昨天移師新竹市立體育館進行,並更名為「聯電盃」,排名也產生變化,李菊以全勝戰績封后,王楠、井浚泓分居二、三名,東道主陳靜三戰皆墨,敬陪末座。

  李菊在贏得第二站後,積分二十分暫居第一、王楠十九分居次,陳靜、井浚泓同為七分。 第二站開幕戰由陳靜迎戰李菊,陳靜去年職桌年終大獎賽曾擊敗李菊,不過,昨天陳靜開局就以○比四落後,她雖然一度追成十平,隨後又被李菊拉出一波五比○攻勢,以十四比二十一輸掉首局。

  第二局,陳靜發球後第三板搶攻發威,雙方比數緊咬不放,陳靜在十八比二十落後時,連下四城,以二十二比二十扳回一城。 決勝局,李菊改變發球,一開局就連拿六分,陳靜在全場觀眾的助威下,從四比十四展開反撲,拉出一波十比一攻勢,追成只落後一分,但最後仍以十六比二十一落敗。

  世界排名第一的王楠第二戰談笑用兵,以二十一比十三、十七輕取新加坡井浚泓。 陳靜隨後出戰王楠,先以十五比二十一輸掉一局,再以二十一比九搶回一局,決勝局,王楠開局就以八比○領先,迫使陳靜叫暫停,冷卻之後,陳靜找回進攻節奏,追成十二比十三,可惜兩次發球失誤,元氣大傷,終場以十三比二十一再吞敗績。

  第四場,李菊毫無意外以二十一比十八、十九收拾井浚泓,再度形成王楠、李菊爭冠,陳靜、井浚泓搶第三的局面。 陳、井之戰,井浚泓先聲奪人,以二十一比十八拿下首局,陳靜則以二十一比十九搶回一局,第三局,井浚泓開局氣勢不錯,以八比二領先,陳靜在喊出暫停後,追成九比十,隨後又被對手拉出一波七比一攻勢,最後以十六比二十一苦嘗三連敗。 壓軸的冠軍戰,由於是自家人對戰,秀味比煙硝味濃,最後李菊以沉穩表現,直落二擊倒王楠,兩局比數都是二十一比十九。

  奧運女桌四強賽今天休兵一天,明天下午一時三十分移師台北體育館進行最後決戰,該站冠軍可獲得積分二十分,陳靜若能奪冠,還是有機會留下總冠軍。

 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁