中華民國90年3月1日 星期四

布希向國會推銷大減稅方案

〔本報綜合華盛頓二十七日外電報導〕美國總統布希二十七日針對二○○二年會計年度聯邦政府預算發表上任後首場全國電視演說,竭力推銷他自競選以來便積極主張的十年減稅一兆六千億美元的大規模減稅方案,並重申建構全國飛彈防禦(NMD)系統的決心。不過,國會民主黨人與美國媒體對布希的大規模減稅與二○○二年聯邦政府預算並不看好,甚至認為恐將導致美國財政危機。

 這是布希入主白宮五週來、首度針對未來施政方向發表最正式與全面性的說明。布希除藉此向國會與全美民眾推銷大規模減稅方案,也為在二十八日送交國會審查的一兆九千億美元的二○○二年會計年度聯邦政府預算舖路。......(詳全文)

228哀思無限

 民進黨政府執政後首次二二八紀念日,昨在台北市二二八和平公園紀念碑前展開,與會的家屬在肅穆的氣氛中,紛紛將手中百合花放置在紀念碑上,表達無盡的哀思。 (記者邢定威攝)

海德:美將售台先進武器

〔駐美特派員曹郁芬╱華府報導〕新上任的美國眾議院國際關係委員會主席海德(Henry Hyde)二十八日在演說中指出,他確信布希政府會批准出售多項台灣要求多年的先進武器,因此他不認為今年有重新提出台灣安全加強法的必要。

 曾經一度是眾院議長熱門人選的海德,在共和黨內是極具影響力的重量級議員。他接替吉爾曼出任國關委員會主席後,二十八日上午在亞洲協會發表就任後的首場外交政策演說,主動提到今年四月的美台軍售會議。台灣要求向美國採購的神盾巡防艦、柴油潛艦、P─3反潛直升機與高速反輻射飛彈,至今未獲美國政府同意,北京近來更大力施壓,試圖阻止美國在今年四月的美台軍售會議中批准這些先進裝備。...(詳全文)


陳總統:這是整個國家的悔悟
追思二二八 還原真相
薄瑞光:可感受到那時代的悲傷
研發、行銷專才 科技業搶著要
連鎖店播音樂 著作權問題今協商
中縣議會1.5億公關費 疑有億元私吞
20餘家公立醫院 驚傳貪瀆疑案
不要拿兩岸交流當作矮化台灣的幌子
 



龜山島淨灘

 宜蘭縣環保局選在今年度龜山島開放登島前夕,發動三百多名民眾,前往龜山島淨灘,共清出近十噸垃圾。 (記者江志明攝)

 

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 15-20度


中部 16-23度


南部 17-25度

 農曆2月7日

 :祭祀栽種
不宜:嫁娶開市
日煞:西
日沖:蛇25歲

三月份新聞索引
   123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





 

Site Info Bell Labs Careers International Solutions News & Info
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介