中華民國90年3月1日 星期四
 

〈有 色 眼 光 看 汽 車〉
銀灰一路長紅 好看好保養好拉風 


車子內在美很重要, 但外在美,卻常在 緊要關頭左右車主下訂單, 車色,則是最令車主 動心的感性因素之一; 你知道目前全球 最走紅的車色是什麼, 道理何在?

記者◎蕭兆玹專題報導
 
你知道現今汽車最流行的顏色為何?根據各大車廠去年銷售調查表示,科技感十足的銀灰色,不單是目前國內車主最愛的主流顏色,就連國外也是銀色當道,除了從消費者主觀印象或個性偏愛來擇色外,慎選一台適合本地氣候環境的車色,不僅不易褪色,也更便於保養,延長愛車亮麗的風光歲月。
 為深入了解使用者對汽車顏色的喜好,一家瑞士的化學品公司,針對去年汽車車身流行顏色進行全球性的調查,結果顯示,各國的車色流行風似乎如出一轍。以銀色為主的灰色系,占所有生產車輛的百分之三十,比前年增加了六個百分點,已遙遙領先白色或藍色等色系。
 這項調查是對一九九九年在全球各地所生產的四千萬輛新車進行的研究,結果顯示,灰色系車款不論在歐洲、北美或日本市場的占有率都提升了五到六個百分點。該化學公司表示,灰色系受歡迎的主要原因,是塗料中所含的鋁質成分在近年來有很大的改良,使銀色的色澤顯得更為鮮豔亮麗。
 至於下一次將會流行什麼顏色?據該公司表示,由於未來的車型設計趨向使用更多具有角度的切線,因此紅、黑等印象鮮明的色彩將成為主流。 
 該公司進一步表示,由於最近幾年流行線條圓潤的設計風格,因此像金、銀這種會隨著光線照射角度而呈現光澤變化的色系就相當吃香。而未來由於具有角度的車身線條設計逐漸普遍,因此不論在任何角度色澤都同樣鮮麗的黑、紅、藍等將取代灰色成為新的汽車流行顏色。  (3/1)

你的第一只好錶 男人世界身價密碼
妳的第一只好錶 名錶世界芝麻開門
銀灰一路長紅 好看好保養好拉風
條紋.黑白.吊帶褲
數位電視 視聽盛宴就在家裡
遛狗VS.時尚
費率跌跌不休 哈拉族喋喋不休



 


[與我們聯絡]
自由生活藝文網提供重點藝文訊息,並保留近日文章,以方便網友參考
Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果