中華民國90年3月1日 星期四

連鎖店播音樂 著作權問題今協商

〔記者楊雅民╱台北報導〕為解決連鎖通路業者公開播放音樂問題,台灣連鎖暨加盟協會今天邀集中華民國音樂著作權人聯合總會、全華寬頻、MIS CHANNEL與新軸資訊等業者發表不同形式的解決方案,供連鎖店業者選擇。

 台灣連鎖暨加盟協會秘書長袁世民表示,今日舉行的音樂公開播放著作權解決方案討論公聽會中,與會團體將提供三套解決方案,讓連鎖店業者依各自需求選擇。

 其中,新軸資訊以出版公版權音樂帶訴求為主,新軸資訊目前已經完成一套十張,售價一千五百元,收錄約二百首公版權音樂的CD進行銷售。

 MIS CHANNEL公司則為某唱片公司鑑於通路發生音樂公開播放等著作權問題,將衍生新商機而設立的公司,MIS CHANNEL訴求專為各大連鎖總部製作專屬的門市音樂、廣播或廣告資訊的CD。

 袁世民說,此套解決方案的好處是各通路製作完成的CD,只要通路間特性互通或互補,未來也可私下交換使用,譬如統一超商的CD,可與生活工場或麗嬰房交換使用。

 第三套解決方案則由中華音樂著作權人聯合總會,與甫在香港上市的全華寬頻科技合作所提供的解決方案,初步規劃將由全華寬頻導入衛星傳輸模式,提供十四個涵蓋古典、輕音樂與流行音樂的音樂台,播送聯合總會音樂著作權人的音樂。

 業者可購買衛星接收器收播音樂,或者透過全華免費為業者架設的寬頻傳輸網路,依賣場需求選擇適合的音樂播放,每坪每年傳輸費用約十元。

 袁世民說,各種解決方案細節,今日假建國北路三商大樓舉行公聽會詳細說明,預計有三十餘家連鎖總部到場聆聽選擇。
 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁