中華民國90年3月1日 星期四

外商資訊公司 看壞歐美 寄望台灣

〔記者卓怡君╱台北報導〕全球資訊業大吹裁員風暴,外商公司對於台灣市場則相對看好,其中昇陽電腦美國總公司宣布調降第三季財務預測,以反映未來市場情況,但台灣昇陽卻對台灣市場信心滿滿,預估今年台灣第一季業績仍可維持三十%的高成長,至於3Com公司則宣布全面性裁員計劃,包括編制員工與約雇人員一千兩百名,但台灣由於業務發展穩定,並不在裁員之列。

 受到個人電腦需求趨緩與全球經濟景氣降溫的影響,許多國際資訊大廠與國內資訊廠商近來發布一連串裁員消息,並調降財務預測,不過各大外商對於歐美市場景氣不抱希望,倒是對於台灣市場仍有相當的期待。

 台灣昇陽電腦李大經表示,昇陽在台灣主要以企業用戶為目標市場,今年台灣企業e化市場正在起飛,再加上固網與電信市場,台灣昇陽今年的業務成長可觀,並不會受到美國景氣趨緩與網路公司泡沫化的影響,其中第一季業績更可有三十%的成長,未來將加強拓展製造業、電信業、金融業、政府與教育市場。

 3Com公司則表示,日前正式宣佈一千兩百名員工的裁員計畫,主要是美國景氣低迷及全球電信通訊市場不穩定,做出裁員決定是邁向獲利的痛苦決定,在此次的改革計劃中,人員雇用、變動成本、產品成本與廠房設備都會進行精簡,至於台灣分公司方面,由於過去幾年持續成長,因此,台灣分公司並不在此次裁員計劃之列。
 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁