中華民國90年3月1日 星期四

食品業積極整合商流與物流

〔記者楊雅民╱台北報導〕為發揮商流與物流整合效益,久津實業旗下飛梭物流將跨足辦公室用品寄倉與配送服務,並擬經營區域型通路;味全食品旗下專司乾貨物流的康國行銷,今年則取消代理商品功能,全心經營物流業務。

 景氣低迷,為提高內部經營效益,今年包括統一、泰山、義美、久津與味全等食品公司皆積極整合內部商流與物流系統,期提高營運效率。

 久津實業總裁陳忠義指出,久津旗下原本只配送自家食品的飛梭物流,今年則擴大業務範圍,引進影印機、電腦等辦公室用品寄倉與配送服務,期發揮物流系統效益,並提高車輛裝載率。

 另外,位於全台的六個營業所,今年也斥資約四百萬元導入自動化的電腦設備,每位業務員並配置筆記型電腦與手機等配備,以提高作業效率。

 陳忠義並透露,久津在通路整合方面,目前也正評估介入區域性通路的可行性,至於經營何種業種、採獨資或策略聯盟模式,久津仍在評估中,但傾向以策略聯盟方式介入區域性通路,地點則以大台北人口密集區為主。

 近兩年積極整合旗下核心與非核心事業的味全食品,為專注食品與流通兩大核心事業發展,旗下原本負責代理商品與內部乾貨物流的康國行銷公司,今年則取消商品代理功能,全心專注於乾貨物流發展,與專司生鮮物流的中青物流相輔相成。
 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁