中華民國90年3月1日 星期四

薄瑞光:可感受到那時代的悲傷

〔記者馬岳琳╱台北報導〕昨天是二二八紀念日,至二二八紀念館參觀的民眾也特別多,除了二二八受難者家屬外,美國在台協會辦事處處長薄瑞光也獨自前往看展。

 薄瑞光在看展後表示自己受益良多,並且能夠感受到那個時代的悲傷。 天空雖然下著雨,但也無法阻擋許多二二八受難者家屬們在昨天這個特別的日子,前往紀念館追思親人的心意,只見平日人煙不多的紀念館前大排長龍,都是撐著傘、等著要入館參觀的民眾。

 除了入館參觀,許多家屬也在紀念碑前拍照,並且不時與旁人談起自己的先人在二二八事件時的遭遇。 館方在二二八紀念日前,曾寄出邀請函給各國駐台使節,而薄瑞光也在昨天前往看展,他對日前紀念館甫發表的葛超智(George H.Kerr)先生文集、書信集很感興趣。

 薄瑞光表示知道二二八事件時曾任美國駐台副領事的葛超智,也知道當時有許多人逃至美國大使館求助。 薄瑞光說,二二八事件死了很多人,有些人甚至連屍體都找不到,看了展覽後很能夠感覺到那個時代的悲傷,並且覺得受益良多,回去之後還會請美國在台協會辦事處的人員與家人一起來看展。

 薄瑞光大約在館內停留近一小時,並至二二八紀念碑繞行一圈後離去。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁