中華民國90年3月1日 星期四

白靈學ABC 全靠枕邊細語

白靈在記者會上暢談她的感情觀。(記者沈昭良攝)

〔記者張士達╱台北報導〕外型冶豔、緋聞不斷的好萊塢華裔女星白靈,昨日面對台灣媒體首度暢談內心感情世界,旅行世界各地遇到的男人,都是生命旅程中的精采插曲,纏綿之後的枕邊細語,更是學英文的絕佳良機。

 白靈這次是為了Hallmark頻道的新戲「新西遊記」來台宣傳,在「紅色角落」、「安娜與國王」等片之後,白靈目前已是好萊塢除劉玉玲以外最具知名度的華裔女星。白靈以華裔的外型與語言的隔閡,在好萊塢發展備加辛苦,在戲路的限制之下能有如今的成就相當難得。白靈表示,這是好萊塢不可避免的白人主宰的生態,她的確時常會感覺孤獨,拍片時人家看她在一旁酷酷地不講話,但其實別人講的笑話都是有文化隔閡的,她也聽不懂。

 工作之餘,愛情顯然是白靈最大的寄託。她說愛情是最美好的事,會讓人眼睛發亮,願意原諒一切事情,對女人來說更是最重要的精神滋養。白靈一談到愛情,就閃著「發亮的眼神」,只是對於最近的新感情,她仍神秘地笑而不答。過去的歌手男友克里斯艾塞克,則仍是「非常親密的人」,不過她回想當年在大銀幕上看到克里斯演出貝托魯奇的「小活佛」,心想這男人好帥,沒想到後來克里斯就找她拍MTV,奇妙的因緣讓她如今想起仍嘴角帶笑。

 白靈對於感情自有一套看法,並且毫不忌諱地分享心得。她坦承自己旅行世界各地拍片,一直遇到許多非常有趣的男性朋友,但「在我還不能做承諾的時候,不要去傷害別人」,她目前享受的,正是這段在不同男人之間的「旅程」。白靈並笑著透露,談戀愛其實還有其他收穫,兩人纏綿悱惻後徹夜長談的枕邊細語,正是她在美國學英文最好的良機。

 白靈謙稱自己現在的英文還是不大好,這是她目前最難的問題,回想起過去試鏡時聽不懂人家講什麼,仍記憶猶新,常常挫敗地流著眼淚走出試鏡場。不過好萊塢顯然已經對她印象深刻。白靈說她去年在金球獎遇到湯姆克魯斯夫婦,原以為大明星不會認識她,沒想到阿湯哥興奮地雙手握著她的手,跟她說喜歡她在「紅色角落」中的演出。最近她更可望和布萊德彼特合演新片。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁