中華民國90年3月1日 星期四

費絲希爾高歌「做愛」 麻辣入圍

〔記者賀靜賢╱綜合外電報導〕第三十六屆「美國鄉村學院音樂獎(ACM)」昨天公佈入圍名單;李安伍麥克、陶比凱斯各入圍六項,並囊括最大項目「年度專輯」和「年度單曲」,打破了年來都由費絲希爾獨霸的局面。

 不過,剛在葛萊美獎上抱走三大獎的費絲希爾,實力也不容小覷;她入圍「最佳女歌手」、「年度藝人」、「最佳錄影帶」和「最佳合唱」四項,而且入圍的合唱單曲是她和老公提姆麥奎爾合唱的「今夜來做愛(前譯『深愛』)」。

 「今夜來做愛」歌詞描述夫妻之間的閨房之樂,包括「我們用盡全身力氣,一直做到太陽出來」、「最想要的就是緊緊和你在一起」等形容子句,大膽傳神,不但為「樸實」的鄉村歌曲增添不少「麻辣味」,在費絲希爾演唱之初,還有衛道的鄉下電台認為太露骨而不敢播放。

 出道四年的李安伍麥克臉蛋清秀,第三張專輯「盼你起舞」將她的人氣凝聚到最高點,而且因「盼你起舞」歌詞為描述友情彌堅,去年推出時正趕上畢業季,蟬聯六週鄉村榜冠軍。

 同樣出道有一段時日的陶比凱斯,雖然與李安伍麥克競爭最大獎項,不過比起李安伍麥克與費絲希爾的爭戰,火藥味顯然還淡了些,因為李安的能否出線,將可決定費絲希爾是否能連三年拿下「最佳女歌手」大獎。甫出道的創作女歌手潔咪歐奈爾,以「不見亞歷桑納」入圍「最佳新女歌手」和「年度單曲唱片」兩項。

 最有趣的,莫過於擔任入圍名單公佈記者會主持人的比利鮑伯松頓,他表示已與製作人馬提史都華簽了一紙唱片合約,不久之後就會發單曲。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁