中華民國90年3月10日 星期六

鮑威爾:美對台軍售 不會對中國諮商

〔駐美特派員曹郁芬╱華府報導〕儘管外界傳言中國已在對台軍售加強對美施壓,美國國務卿鮑威爾八日在國會作證時明確表示,雷根政府對台灣提出的「六項保證」仍舊是美國的政策,布希政府不會就對台軍售與中國諮商。

 鮑威爾在答覆參院外委會亞太小組委員會主席湯瑪斯的問題時並表示,布希政府將持續對兩岸行之有年的政策,就是......(詳全文)

六項保證 十分確定

 美國國務卿鮑威爾八日在參議院外交委員會上做證時表示,前共和黨總統雷根政府時代的對台「六項保證」目前仍是美國的政策,布希政府不會就對台軍售事宜與中國進行諮商。鮑威爾說,布希政府目前正在檢討對台軍售提議,以及研究台灣所提出的武器採購清單,但不會就美台關係和台灣需求與中國進行諮商。 (美聯社)

陳定南:起訴案無罪確定 列入檢方考評

〔本報記者綜合報導〕法務部長陳定南昨天在立法院,面對在野立委質疑檢察官辦案有濫權嫌疑一事指出,他會要求各級檢察長負擔起指揮辦案的責任,重案偵辦將改採小組作業的模式,而未來檢察官起訴案件若經法院三審定讞無罪,將會檢討檢方是否有濫權情況,並將列入考評。

 陳定南檢討檢察官濫權的構想傳出後,立即引起部份一審檢察官的反彈並且指出,對於檢察官考核應以個人道德約束為最高標準,現行已有一套完善的評鑑制度,「疊床架屋」只會使人權無法伸張。況且案件會因法律見解不同而有不同的認定,不能以此就否定檢方的努力。...(詳全文)


總統憂心 四年後兩岸軍力恐失衡
張揆:兩岸軍事均衡 才有和平
田弘茂:鮑威爾談話 是正面訊息
行庫分析利率後勢 看低不看高
勞委會將訂定失業保險專法
中美海纜又斷裂 網路大塞車
法部:起訴案判決無罪 未必檢察官有錯
把鮑威爾的國會證詞當作一面鏡子
 



協尋點燈

 兒童福利聯盟昨日舉辦「點燃失蹤家庭之光」活動,藉由小朋友手中的燭光,期盼各界伸出關懷的手,攜手參與協尋失蹤兒童。(記者宋志雄攝)

 

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 11-20度


中部 12-22度


南部 14-24度

 農曆2月16日

 :動土、立碑、嫁娶
不宜:安床、作灶
日煞:西
日沖
虎16歲

三月份新聞索引
   123
45678 9 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031





 

Site Info Bell Labs Careers International Solutions News & Info
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介