中華民國90年3月11日 星期日

中國刁難奇美設廠 陸委會不滿

〔記者蘇永耀╱綜合報導〕本報前天報導,中國因不滿我總統府資政許文龍的台獨傾向,國台辦已勒令關閉奇美實業在中國鎮江投資的化工原料廠,陸委會副主委陳明通昨日嚴正表示,大陸市場要對國際開放,應該尊重市場法則,政治力不該介入,他並呼籲莫因此影響兩岸關係。

 至於中國若勒令奇美在大陸的石化廠關閉,是否會影響戒急用忍政策的放寬及其他相關政策,陳明通認為,陸委會不樂見這種情形發生,但如果中共要以政治力干預市場及投資,對於我方政策難免會有一些影響。

 中國國台辦昨晚接受媒體訪問時說,中國保護台商投資與權益不遺餘力,但對於「違法違紀」的廠家將不再縱容姑息 ......(詳全文)

該是走的時候了

 日本首相森喜朗政權搖搖欲墜,自民黨幹事長古賀誠表示,森喜朗已在十日舉行的黨幹部會議中表達希望將原定於今秋舉行的黨總裁選舉提前,這項發言相當於非正式的表明辭意。圖為森喜朗十日晚間在官邸與自民黨領袖舉行會談後的神情。 (美聯社)

日相森喜朗 四月將下台

〔駐日特派員張茂森東京十日電〕日本首相森喜朗今天晚間邀集自民黨幹事長古賀誠與政調、總務兩會會長等五位高級幹部舉行會談,會中對黨總裁提前在今年夏天參院改選前舉行一事達成共識,森喜朗雖未直接表達辭職的意思,但他在新年度總預算案正式成立以後的四月份內辭職已成定局。

 森喜朗今天晚間在與黨內主要幹部舉行會談時,對黨內少壯派議員與地方黨部要求將原定九月舉行的黨總裁選舉提前實施的問題表示尊重,並在會中同意將總裁選舉提前在夏天參院改選之前舉行,有關具體的選舉時間與選舉方式將在十三日召開的黨大會中提請研議,一般的觀測是在新年度總預算案關連法案正式成立以後的四月份實施。...(詳全文)


邀訪曼朱 可能重現生機
兩岸商業管理論壇拆下國旗 引人訾議
外交部當前首務 鎖定台美關係
勞委會:各行業缺工達19萬人
半導體相關行業 下半年難有榮景
我留美學生車禍 一死四傷
攔截大陸船 海巡隊連開65槍
台商應從中國打壓奇美事件中得到教訓
 



家具展 缺買氣

 景氣低迷,正在世貿展覽館展出的台北國際家具展則逆勢操作,引進多款高檔名牌家具參展;昨日逢週休二日,吸引眾多前往品鑑高檔家具的人潮,但在消費者荷包縮水的態勢下,買氣並未如預期。 (文:記者楊雅民 圖:記者林正

 

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 16-21度


中部 16-23度


南部 17-24度

 農曆2月17日

 :求醫治病、破屋壞坦
不宜:吉事
日煞:西
日沖
兔15歲

三月份新聞索引
   123
45678 9 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031





 

Site Info Bell Labs Careers International Solutions News & Info
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介