中華民國90年3月13日 星期二

台鐵調車失控出軌
3死4傷

〔台中縣市採訪小組╱綜合報導〕台中市驚傳火車翻覆的重大災難事故﹗一部小型調車機車十二日上午聯掛五節滿載六十二噸鋼軌的平台車,在豐原車站調車時,疑因煞車失靈,一路失控往台中方向高速滑行,雖在台中車站緊急導引至安全側線軌道,但仍因下坡衝力太強,整列車衝撞中市民生路鐵路高架橋旁......(詳全文)

天翻地覆

 滿載鋼軌的平台車衝破止衝檔後飛出路面,巨大鋼軌四散紛飛,壓傷路人及壓毀二十部車輛,造成三死四傷慘劇,現場一片狼藉,慘不忍睹。(記者胡偉明攝)

中科院採購弊案 聲押3官員

〔記者李信宏、蘇恩民╱綜合報導〕國防部中山科學研究院爆發飛彈零組件採購弊案,台灣高檢署查緝黑金行動中心查出,中科院「化學研究所硬品設計組」的副組長趙裕新及組員張樂愚、林駱忠,涉嫌在採購「雄風二型」飛彈等多項軍品零附件採購案時,以綁標、圍標等方式圖利特定廠商,並從中牟取數千萬元回扣;昨日依貪污等罪嫌將這三名涉案官員及七名廠商強制拘提到案,地檢署檢察官黃謀信認定三人涉嫌貪瀆重大,已在深夜聲請地院羈押。正循線追查有無其他高層軍官涉案。

 檢調單位除了查獲回扣帳冊外,更在趙裕新等人抽屜內搜到近百萬元「來不及入帳」的現金贓款;而遭約談的七名廠商,有多人已坦承自八十一年起,陸續向趙裕新、張樂愚、林駱忠等三人送回扣,每件承辦案付出一至兩成回扣,總額約兩千多萬元。...(詳全文)


美參院:台灣國防急需大手術
專家籲布希對台軍售勿因中共恫嚇畏縮
總統下半年若出訪 首選馬其頓
台銀、土銀、中信局 明年初合併
國安、四大基金 帳面虧損1300億
台鐵三員工不跳車 盡責殉職
雄二採購弊案 中科院:如有貪瀆 應屬個人行為
拆旗獻媚還能一演再演嗎?
 



廣告列車

 為增加收入,台鐵與豐田汽車台灣總代理及和泰汽車合作的彩繪自強號列車昨天亮相,未來三個月,將有兩輛繪有廣告標語的列車行駛於台鐵的西部幹線。(記者林正攝)

 

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 14-24度


中部 15-25度


南部 17-26度

 農曆2月19日

 :出行、開光、入宅、立碑
不宜:開市、嫁娶
日煞:西
日沖
蛇13歲

三月份新聞索引
   123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031






 

Site Info Bell Labs Careers International Solutions News & Info
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介