中華民國90年3月13日 星期二

府城警匪激戰 血濺卡拉OK

〔記者王俊忠╱台南報導〕台南市郡西路一家「約定」卡拉OK,昨天凌晨爆發警匪槍戰,雙方駁火數十槍,五名歹徒中,三人中彈一死二傷,另二人各持一把長、短槍逃逸,一名賴姓客人遭流彈波及、生命垂危。

 傷者均送成大醫院急救,三名中彈歹徒分別是郭一色(四十二歲、腹部中彈、送醫後不治)、蔡連博(三十四歲、左大腿中彈、傷勢較為穩定)、郭明顏(三十三歲、腹部與右小腿中彈、有生命危險),遭流彈波及的賴姓客人(四十一歲)腹部中彈有生命危險,偵查員郭宗榮右手拇指、食指遭子彈擦傷,包紮後無礙。 轄區四分局警方與刑警隊鑑識人員於案發後兩度搜索、勘查現場,尋獲二十一顆彈殼、兩顆彈頭及一顆彈頭碎片,其中有兩顆疑似仿美製M16的國造六五式步槍彈殼,連同現場起獲的兩把匈牙利製、德製九○手槍,均送刑事局鑑定。

  警方指出五名歹徒可能分持一把長槍及三把短槍前往該店滋事、濫射,在場的三名員警共開了二十三槍反擊,雙方駁火至少有數十槍。 據了解,四分局刑事組於前天獲悉一名綽號「阿川」的男子,在十二日凌晨欲至郡西路該家卡拉OK白吃白喝,並揚言攜械砸店鬧事,刑事組小隊長林坤義帶著偵查員郭宗榮、邱文鋒等人喬裝客人在凌晨一時許前往店裡埋伏。

  警方表示,凌晨一時許,林坤義等人來到該家卡拉OK,二時許,綽號阿川的男子與另名不詳的男子兩人,果然來到店裡消費,後來兩人先離開,其後,一名年約五、六十歲的男子進到店裡打電話,打完電話後也離去,隔了十五分鐘後,五名分持長、短槍的男子突然闖入店裡,其中一人拿著槍就朝天花板、地板各開了一槍,當他們準備離去時,有人又朝店裡開了一槍,不偏不倚的打中店內的賴姓客人。

 三名員警們見狀立刻掏槍還擊,歹徒們也開槍反擊,整個槍戰過程約在半分鐘內結束,整間卡拉OK店裡充滿濃厚的火藥味,現場一片狼藉,窗戶玻璃與屋內裝潢到處彈痕累累。 由於歹徒火力強大,三名員警各自尋找掩護,並把槍瞄向歹徒腹部以下持續射擊,槍戰後,員警上前查看,發現有三名歹徒及賴姓客人中彈負傷,其中還有歹徒企圖舉槍還擊,不過被員警們制伏,可惜兩名分持長、短槍的歹徒趁隙兔脫。 被子彈擦傷右手拇指與食指間的郭宗榮回憶當時說道,歹徒實在太囂張,幸虧一下子他把十二發子彈全部打光,有機會逮到持長槍的歹徒。

  四分局指出,據了解,首先現身的阿川,不在這五名歹徒之內,警方研判五名歹徒是阿川等人「傳來」到店裡開槍鬧事,事實上,阿川曾為了另名綽號阿遠男子與這家卡拉OK的消費簽帳問題,與店方發生糾紛,後來阿川揚言到店裡白吃白喝、鬧事,才引發這場警匪槍戰。 警方表示,破案關鍵在於阿川、阿遠與這五名嫌犯的關係,將深入追查釐清阿川與阿遠兩人的關係與兩名在逃嫌犯的下落。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁