中華民國90年3月13日 星期二

受騙服墮胎藥流產 怒妻告夫

〔記者李信宏╱桃園報導〕陳姓女子指控在三軍總醫院擔任眼科醫師的洪姓丈夫,夥同國軍桃園總醫院婦產科李姓主任,兩人騙她服用墮胎藥,造成她懷孕流產;桃園地檢署十二日開庭調查,陳女家人在庭外兩度怒毆洪,洪在庭訊中則矢口否認。

 陳女昨天在法庭外泣訴說,其夫洪醫師原係國軍桃園總醫院眼科醫師,目前在三軍總醫院受訓、擔任住院醫師,兩人在去年六月九日結婚,她於八月十一日發現已懷孕約二月,洪得知後竟以經濟能力有限為由,要求她將小孩拿掉,她則堅持不允。 陳女指出,其夫在八月十七日向她表示李姓主任是他的學長,要帶她做產前檢查;產檢當時是私下進行,並未掛號也無病歷,李告知孕婦應注意事項後就拿出九顆藥丸,囑咐一天服用三次。

 陳女表示,其夫回家後拿藥給她,她以為是安胎藥乃不疑有他服用,但吞下後即腹部絞痛且下體大量出血,洪才坦承是墮胎藥,並以「胎兒既受影響,藥更要吃完,否則會有後遺症」為由要她繼續服用;她吃完藥後因流血不止,再度找李主任就診,李稍後又拿「子宮收縮劑」給她。

 陳女說,她因身心遭受重創乃返回高雄娘家靜養,期間也到當地的婦產科就診兩次,婦科醫師曾拿藥給她指認,證明她當初確遭騙用墮胎藥無誤;陳女為此控告洪、李兩人涉嫌觸犯墮胎罪及藥事法。 桃園地檢署先前已傳喚李姓醫師,李在庭訊中已否認拿墮胎藥給陳女服用,檢方於昨天下午再傳喚陳女及其夫雙方召開偵查庭,陳的多位家人從高雄北上陪同,在法庭外痛斥洪無情無義,並心疼愛女曾為此自殺,家屬兩度怒毆洪,洪則忙著閃躲、不發一語。

  在偵查庭內,陳女聲淚俱下地指控洪相關犯行,但洪全盤否認,陳女請求檢方安排雙方測謊,檢察官翁珮嫻已同意擇期測謊。 洪姓醫師在庭訊後刻意從內側通道閃避,他在媒體追問下反控說,陳女仗著娘家有錢常欺壓夫家,又與婆婆相處不睦,為了此事還要求六百萬元鉅額賠償,由於談不攏才胡亂指控;陳女及家人得知後更為氣憤,怒斥洪模糊焦點,指陳女在夫家不但忍氣吞聲,還須負擔家計,而洪擔心母親生氣,夫妻連晚上睡覺都不能關房門,平時也不能牽手走在一起。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁