中華民國90年3月14日 星期三

聯準會可能再降息 美股開盤止跌

〔本報綜合十三日外電報導〕由於美國二月零售額衰退幅度超出市場預期,經濟不振波及消費者信心;不過市場預期聯邦準備理事會可能在下週宣布大幅降息,使得信心薄弱的美國股市受到激勵,前天才跌破兩千點的科技股那斯達克指數,十三日開盤後力守平盤之上,逢低承接買盤不弱,開盤一小時十五分鐘後勁揚約五十點,至於道瓊指數則始終在平盤上下游移。

 美國華爾街股市十二日因一連串企業獲利警訊而全面重挫,令全......(詳全文)

震災痛 感同身受

 前往中美洲友邦薩爾瓦多訪問的中華民國國防部長伍世文(中),十二日晉見薩國總統佛羅雷斯,討論我國援助薩國震災重建事宜,並在薩國國防部副部長艾雷曼將軍(右)陪同下,前往災區聖文森鎮視察。前年也遭到九二一大地震的台灣,對薩國震災感同身受,特別捐款二百萬美元給薩國興建一座地震紀念公園,做為歷經苦難仍堅強站起來的共同記憶。 (路透)

達賴喇嘛 31日訪台

〔記者鍾麗華╱台北報導〕西藏政教領袖達賴喇嘛確定三十一日再度訪台,主辦單位中國佛教會昨天正式宣佈此一消息,並召開記者會說明達賴行程。至於達賴屆時是否將與陳水扁總統見面,佛教會強調,此行以弘法講經為主,但達賴不排斥與任何人見面。

 繼四年前訪台弘法後,達賴喇嘛將二度來台。達賴一行人已經確定三十一日下午抵台,計畫停留九天,並於四月九日從高雄離境。...(詳全文)


美參議員連署 促布希助我參與WHO
漢光演習將登場 美軍可能插一腳
軍購清單曝光 總統府審慎關注
達痋B聯友光電合併 躋身世界第二大
外勞服務費 每月千元為限
八里污水廠弊案 伍澤元被求刑15年
高市消防局長陳坤章 50萬元交保
國營事業與公銀行庫人事切不可政黨化
 



一紙股票 銘謝培育

 3D軟體公司智泰科技昨捐贈市價五百萬元的股票給台大育成中心,作為感謝台大育成輔導的贈禮。台大育成中心是中小企業處輔導下第一家創新育成中心,而智泰科技則是第一家進駐台大育成中心的廠商,在當時育成中心未設回饋條件下,智泰選擇以股票相贈,讓台大備覺溫馨。圖左為智泰科技總經理許智欽、右為台大校長陳維昭。 (圖文:記者李鴻明)

 

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 16-26度


中部 15-27度


南部 17-28度

 農曆2月20日

 :裁衣、安床、栽種、結網
不宜:嫁娶、安葬
日煞:南
日沖
馬12歲

三月份新聞索引
   123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031






 

Site Info Bell Labs Careers International Solutions News & Info
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介