中華民國90年3月15日 星期四

台塑無視政策 石化廠擬登陸

〔記者朱漢崙、歐祥義、李季光、黃忠榮╱台北報導〕台塑公司昨日召開董事會,會中決議,將於適當時機申請赴中國投資,並於台塑公司淨值二十%範圍內提請股東會授權董事會全權決定投資事宜。外界預料台塑赴大陸投資梅山島案,將待五月十七日股東常會決議授權董事會後,再由董事會討論決議。

 台塑公司董事長王永慶昨日表示,目前梅山島計畫尚未凝聚內部共識,因此不會提到董事會進行討論,也還未定案。至於該案投資金額是否為五十億美元,他則不願說明。

經濟部高層表示,台塑若要強行挑戰戒急用忍政策,赴大陸梅.....(詳全文)

台灣之光 榮耀分享

 陳水扁總統(左)昨天中午在總統府設宴款待參加世界特殊奧運的中華民國代表團,得獎選手興奮地向陳總統展示獎牌。(中央社)

千餘億台資登陸 回流不到8億

〔記者羅嘉薇╱台北報導〕台商「錢進大陸」,幾乎有去無回。根據財政部統計,截至八十九年度第三季止,上市及上櫃公司赴大陸投資家數共計三○五家,累計匯出總金額為新台幣一二二八億元,其中將投資收益匯回者僅有十八家,匯回總金額為七點七七億元,僅佔匯出金額的千分之六點三。

 另應立委要求,財政部也公開奇美實業與台塑集團赴大陸投資或從事商業行為之概況。官方資料顯示,奇美與台塑迄今都未曾將投資收益匯回台灣。...(詳全文)


我如不需紀德艦 會向美說不
美國會調查報告 促提升台灣防禦力
空軍 將強化F16境外戰力
三行局合併 台銀評等轉負 中信局轉正
中華電信ADSL採購 國電與法商得標
美歐股市開盤 全面重挫
週休二日檢討 服務機關擬服務六至七天
戒急用忍政策還能再開放嗎?
 



挑起重擔

 行政院長張俊雄昨參觀宜蘭縣綠色博覽會,行經「影響台灣經濟十大植物園區」時,一時興起挑起扁擔,主辦單位把台灣十大植物的樣本都放了一些在簍子裡,張揆挑在肩上時,忍不住說還滿沈重的。 十大植物包括檜木、樟樹、水稻、甘蔗、香蕉、甘藷、柑橘、洋菇、鳳梨以及茶。 (圖文:記者李振華)

 

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 16-23度


中部 16-26度


南部 18-27度

 農曆2月21日

 :祈福納采開光訂盟
不宜:安門
日煞:東
日沖
羊11歲

三月份新聞索引
   123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031






 

Site Info Bell Labs Careers International Solutions News & Info
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介