中華民國90年3月16日 星期五

中國新建飛彈基地
威脅台灣

〔駐美特派員曹郁芬╱華府報導〕美國間諜衛星最近偵測到中國在福建仙游完成了一座新的飛彈基地。這座在過去兩週內完成的飛彈基地部署了近一百枚CSS─7短程地對地飛彈和移動式發射器,直接對台灣造成威脅。

 美國華盛頓時報十五日在頭版報導,美國情報官員透露,中國又在台海對岸完成一座部署先進飛彈的基地,這也是第二個部署CSS─7飛彈的.....(詳全文)

嚴防口蹄疫

 歐洲口蹄疫情擴大蔓延,農委會動植物防疫檢疫局昨天公告自十六日起,暫停歐盟國家的偶蹄類動物及產品進口,並在中正機場第一、二航廈入境大廳舖設消毒毯,讓入境的旅客行經時消毒,防範病毒入侵台灣。 (記者羅斌文攝)

李傑下月訪美 會見美國防部長

〔駐美特派員曹郁芬╱華府報導〕可靠消息來源指出,海軍總司令李傑上將已排定四月初訪美一週。在華府期間,李傑可望與美國國防部長倫斯斐、副部長沃佛維茲以及參謀首長聯席會議主席謝爾登上將會面,李傑也將赴夏威夷,參觀美軍太平洋司令部和其他海軍基地。

 美方人士指出,李傑是繼顧崇廉於一九九二年訪美後,近十年內第二位到訪的台灣海軍總司令,其中伍世文雖曾受邀,但因台海飛彈危機而未成行,再加上李傑傳聞可望接任參謀總長,因此美國政府對李傑的來訪極為重視,接待等級可望比照一九九八年訪美的參謀總長唐飛。...(詳全文)


仙游基地動態 我軍兩年前即掌握
美售台武器 視中國瞄準台灣飛彈數而定
兩岸溝通 總統無意請個人傳訊
中鋼購併台機 代價卅九億元
日月光兩廠員工 三月起減薪
學校重建延宕 總統點名批判
重建預備金263億 立委質疑綁樁
暫緩審查中國投資案以防資金血流不止
 



億元金鑽

 國內珠寶商引進世界排名前十五大,一百零七點三五克拉的干邑鑽,價值超過新台幣一億元。 (記者方賓照攝)

 

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 15-24度


中部 16-27度


南部 18-28度

 農曆2月22日

 :安葬納采動土、立碑
不宜:安門嫁娶
日煞:北
日沖
猴10歲

三月份新聞索引
   123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031






 

Site Info Bell Labs Careers International Solutions News & Info
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介