中華民國90年3月17日 星期六

美視台灣為機會
而非問題

〔駐美特派員曹郁芬╱華府報導〕美國副國務卿提名人阿米塔吉(Richard Armitage)十五日在國會作證時表示,布希政府不把台灣視為一個問題,而認為這是一個機會。

 阿米塔吉在參議院外交委員會任命聽證會上表示,台灣的民主化代表了兩個機會,一是它顯示民主是重要的;二是中共有機會顯示他們願意以和平方式解決兩岸問題。

 他指出,美國仍然堅持美國的「一個中國」政策,亦即美國認知兩岸的中國人都認為只有一個中國,而台灣是中國的一部分,改變的地方在於:台灣已經民主化,兩岸間任何最終協定都必須能為台灣多數人所能接受。

 由於尚未獲得正式任命,阿米塔吉.....(詳全文)

危機解除

 沙烏地阿拉伯的特種部隊十六日在麥地那機場對遭挾持的俄羅斯客機發動奇襲,救出百餘名人質,但機上有三人在突擊行動中死亡。擷取自沙國電視的畫面可以清楚見到特種部隊沿梯而上,準備攻堅的情形(上圖)。特種部隊在突擊行動中逮捕了兩名劫機暴徒,隨後並將他們制伏在地(下圖)。 (法新社)

焚化爐弊案偵結起訴 平鎮市長葉步來被求刑20年

〔記者李信宏╱桃園報導〕桃園地檢署十六日偵結平鎮市公所浮支垃圾處理費弊案,依貪污罪嫌起訴市長葉步來、市代會主席林長松等四人;檢方並從重求處葉步來有期徒刑二十年,追繳賄款及併科罰金共二千五百萬元,林長松遭求處七年徒刑,追繳賄款及併科罰金共六百萬元。

 目前遭收押的葉步來、林長松兩人在被起訴後交由桃園地方法院審理,地院昨日晚間裁定再押。...(詳全文)


軍售台灣計畫 美府會下週溝通
張揆:兩岸交流 不能犧牲國家尊嚴
彭明敏:兩岸談判不應預設前提
台幣重貶1.28角 創今年最大貶幅
光碟管理條例 最快下週報院
油國組織決定減產
石碇工程弊案 鄉長、鄉代主席被求刑18年
政府怎可放縱中國大小官員來台統戰
 



巴西鑽油平台爆炸

 位於巴西里約熱內盧外海、代號P36的全球最大海上鑽油平台,十五日因為不明原因在一小時內連續發生三起劇烈爆炸,造成平台員工一人死亡、九人失蹤;四十層樓高的鑽油平台傾斜達三十度,受損嚴重,可能沈入海中。巴西當局當心鑽油平台一旦沈沒,將造成超過一百五十萬公升原油外洩到大西洋,嚴重污染環境。這座鑽油平台造價超過四億美元,去年五月才啟用,平均每日可開採八萬桶原油與一百三十萬立方公尺的天然氣。 (法新社)

 

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 15-24度


中部 16-27度


南部 18-28度

 農曆2月23日

 :開市、祭祀
不宜:動土、嫁娶
日煞:北
日沖
雞9歲

三月份新聞索引
   123
45678910
1112131415 16 17
18192021222324
25262728293031






 

Site Info Bell Labs Careers International Solutions News & Info
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介