中華民國90年3月18日 星期日

日媒體報導布希政府
放棄對台三不政策

〔駐日特派員張茂森東京十七日報導〕日本「讀賣新聞」今天引用美國政府內部的消息報導,布希政府已內定方針,放棄前柯林頓政府對中國保證不支持台灣獨立等所謂對台「三不」政策,這項決定已經在本月十六日以前向中國政府當局作非正式的轉達,同時表明布希總統二十二日在與中國副總理錢其琛會談時不會言及任何有關「三不」的議題。

 「讀賣新聞」今天是以國際版頭條獨家報導這項消息。 報導說,美國政府內部消息來源透露,「布希新政府事實上已決定放棄柯林頓政府的『三不』政策」,這項決定已經向中國政府的高層領導人表達過,在二十二日布希與錢其琛的會談上美國方面雖不會對放棄「三不」政策做正面表態.....(詳全文)

台灣之子談台灣精神

  陳水扁總統昨天親臨世界台灣人大會開幕式,在致詞時,陳總統以「台灣人民站出來、台灣走出去」期勉與會代表共同為台灣打拚。(記者朱有平攝)

陳總統:全民站出來 台灣才能走出去

〔記者李季光╱台北報導〕陳水扁總統昨天出席「世界台灣人大會」時,未按預定的講稿內容致詞強調,自他當選台灣總統以來,即致力維護國家主權尊嚴及安全,讓台灣人民有自信,以做一個台灣人為傲;進一步發揚台灣精神,讓兩千三百萬人民做有尊嚴、驕傲的台灣人。

 他呼籲,台灣站起來,台灣人民站出來,台灣才能走出去。 陳總統昨天出席這場大會時,受到與會人士熱烈歡迎。自日本返台與會的國策顧問金美齡...(詳全文)


對台軍售項目 美尚未決定
解除美三不枷鎖 我一貫目標
呂秀蓮倡共生主權 籲唾棄戰爭
公營事業民營化基金 今年規模290.72億
美日本週可望降息 央行跟進機會大
台鐵民營化方案轉彎
扭轉形象 台鐵誓師行車安全
欣聞布希政府將放棄對台「三不政策」
 



捷運地下街勁爆義國風情

標榜義式咖啡路線的ISCOFFEE(伊是咖啡)咖啡連鎖店,昨日與世新大學廣告系畢業聯展合作,在捷運地下街勁爆上演一場「義國風情」服裝秀與面具彩繪嘉年華活動,凸顯「IS」COFFEE「義式」風情。(文:記者楊雅民、圖:記者莊中隆)

 

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 15-24度


中部 16-27度


南部 18-28度

  農曆2月24日

 : 塞穴,諸事不宜
不宜:諸事不宜
喜神:西北
日沖

三月份新聞索引
   123
45678910
1112131415 16 17
18192021222324
25262728293031






 

Site Info Bell Labs Careers International Solutions News & Info
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介