中華民國90年3月19日 星期一

鹽害 核三一度進入A3緊急事故

〔記者歐祥義、洪振生╱綜合報導〕核三廠十八日凌晨發生歷來最嚴重的三A緊急事故,原本已因恆春半島鹽霧害而於十七日停機的兩部核能機組,因為兩部緊急備用的柴油發電機無法併入輸電系統,且匯流排出現冒煙現象,核三廠十日凌晨曾一度有幾分鐘經歷「全黑」的狀態,最後在成功啟動第三部柴油發電機後解除緊急事故,所幸並未有輻射外洩,今明兩天供電也不虞匱乏。

 核三廠兩部機組在十七日時即已因為鹽霧害癱瘓輸電線路而停機,十八日的三A緊急事故,是因為廠區內兩部緊急備用柴油發電機啟動後無法併入輸電系統,且屬於輸電系統的匯流排.....(詳全文)

疼台灣•愛台灣

 「全球台灣人站出來 三一八疼台灣•愛台灣團結大遊行」昨在數千民眾齊聚下展開,沿途高喊「SAY YES TO TAIWAN!」口號;遊行民眾將台灣島及台灣字樣畫在臉上,表達對台灣的熱愛。(圖/記者廖瑞祥攝)

金融重建將成立2000億基金

〔記者鄭琪芳╱台北報導〕財政部積極推動成立「金融重建基金」以處理問題金融機構,據指出,財政部已決定將該基金規模上限訂為國內生產毛額(GDP)的二%,約二千億元,初期動用金額則為GDP的零點五%(約五百億元),且該基金設立期間將以五年為限。

 為處理問題金融機構,財政部積極推動設置「金融重建基金」,並且擬訂「存款保險條例第十七條之一修正條文草案」,以取得基金設置的法源依據,原本財政部推動該草案在立法院上個會期逕付二讀,但未獲支持,因此將該草案列為立法院本會期的優先推動法案,立法院財政委員會本週三將進行審查。...(詳全文)


「台灣人」上街頭 高呼台灣人民萬歲
呂秀蓮提五大危機 籲全力挽救
呂秀蓮:掌握半年蜜月期 打好台美關係
便利超商促銷 價格戰火辣辣
戰略高手網咖 揮軍中國市場
台電:突來鹽霧 恆春全線都受害
原能會:鹽霧可預測 不准再犯錯
莫使「有實力更有尊嚴」 淪為口號
 



傳播愛心 分身不嫌多

 來台服務三十七年的義大利籍裴嘉妮修女,指著新竹客運公車車廂上的「分身」說,傳播愛心再多的分身都不夠。(圖/記者陳維仁攝)

 

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 17-24度


中部 17-27度


南部 18-28度

  農曆2月25日

 :祭祀,祈福,安門
不宜:動土,嫁娶
喜神:東
日沖
豬7歲

三月份新聞索引
   123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031






 

Site Info Bell Labs Careers International Solutions News & Info
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介