中華民國90年3月19日 星期一

「台灣人」上街頭 高呼台灣人民萬歲

〔記者邱燕玲╱台北報導〕由世界台灣人大會等團體舉辦的「全球台灣人站出來」、疼台灣愛團結大遊行昨天登場,民眾走上街頭高呼「台灣!YES!」並呼籲台灣人勇敢說出心裡的話,不要再忍耐。

 這場遊行昨天下午兩點於中正紀念堂集合,近三點才出發,前晚臨時決定要參加遊行的國策顧問金美齡一現身,立即受到群眾的包圍與歡呼,成為遊行隊伍中最受矚目的人士。

 除了金美齡外,昨天參與遊行的還包括總統府資政李鎮源、姚嘉文、辜寬敏、國策顧問黃華、吳樹民、世大會會長郭重國,以及多位民進黨、建國黨立委,遊行總指揮則由獨派律師李勝雄擔任;不過,府院黨並未有高層人士出席,民進黨中央則由社發部主任李文英代表參加;公平會主委黃宗樂一度出現在活動場合,但並未參與遊行。

 世大會會長郭重國在遊行前向群眾表示,在台灣這塊土地上成長,就應認同台灣,他呼籲海內外所有的台灣人都站出來,並帶領群眾高喊「台灣人民萬歲!」 總統府資政姚嘉文指出,大家已經忍耐一年了,從現在開始,台灣人有話就要說出來,不要再忍耐;李鎮源也說,台灣要獨立,大家要為台灣建國打拚。

 備受矚目的金美齡一出現,立即受到遊行群眾的歡呼,她呼籲所有的台灣人都要勇敢說出心裡的話,自己決定自己的命運,遊行民眾對金美齡的發言報以熱烈掌聲,並頻頻以「讚!」來表達支持。

 遊行隊伍於下午三點出發後,由中山南路、青島西路、公園路走到凱達格蘭大道,途中行經國民黨中央黨部、立法院,原本主辦單位接獲訊息,指新黨立委馮滬祥要在立法院前抗議,遊行總指揮因此呼籲群眾要理性面對,不過馮滬祥並未出現。

 遊行民眾沿路並高呼口號:「台灣!YES!」「中國!NO!」「金美齡!讚!」「陳水扁!站起來!」等,氣氛熱鬧有趣。

 遊行隊伍在將近四點時抵達凱達格蘭大道,民眾坐在凱達格蘭大道上,手持旗幟大聲高歌,包括金美齡在內的多位國策顧問、總統府資政、立委等則在隊伍前頭舞蹈歌唱,三一八大遊行也於傍晚在歡樂的歌聲中結束。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁