中華民國90年3月2日 星期五

漁會排黑條款 立院三讀

〔記者張世欣╱台北報導〕立法院院會昨天三讀通過「漁會法部分條文修正案」,未來漁會幹部選舉將比照農會選舉增列「排黑條款」,包括會員代表、理監事候選人、總幹事候聘人,若曾犯內亂外患罪、刑法貪污罪、組織犯罪防制條例或賄選罪等,經判處有期徒刑確定,未執行或執行未畢都不能參選,當選者也適用新規定。

......(詳全文)

逃過一劫

  美國華盛頓州西部與該州大城西雅圖二十八日遭逢芮氏規模六.八的強震侵襲,儘管地震規模大到足以造成毀滅性的傷害,所幸震央深度達五十三公里,當地因而並未傳出太過嚴重的災情。圖為兩名從被地震震落的磚塊壓毀的廂型車中安全逃生的西雅圖民眾,手舞足蹈地慶祝他們從已被壓成廢鐵的車內挖出錢包。(美聯社)
 今日凌晨 0時37分42.7秒南投地震

森喜朗功臣、五人幫成員村上正邦 收賄被捕

〔駐日特派員張茂森東京一日電〕去年四月擁立森喜朗為首相的政界「五人幫」之一的日本重量級參議員村上正邦(見圖,法新社檔案照),因在「KSD中小企業經營者福祉事業團」的政界賄賂事件中,涉嫌接受總額約七千三百萬日圓賄款做為對政府進行遊說工作的報酬,一日經東京地檢特別搜查部逮捕。

 東京地檢特搜部同時以受託收賄的罪名逮捕村上的政策秘書中野茂宏。 警方的調查指出,村上正邦是在KSD前理事長古關忠男(已逮捕在案)的請託之下...(詳全文)


總統指示強化情報工作
內閣改組 林俊義可能去職 葉菊蘭府院慰留
林信義到訪 廠商批行政效率差
擴大公共投資方案 經建會通過
美股拖累 日股創15年來新低
顏清標涉槍擊案 檢方稱握新證據
農會查賄約談後 員山一代表仰藥獲救
國家安全不能再後退了
 



綠色小精靈

全國規模最大的綠色知性活動「2001宜蘭綠色博覽會」一日舉行開幕式,小朋友打扮成綠色小精靈參加綠色博覽會開幕活動。(記者江志雄攝)

 

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 15-24度


中部 14-24度


南部 17-25度

 農曆2月8日

 :祭祀栽種
不宜:嫁娶開市
日煞:西
日沖:蛇25歲

三月份新聞索引
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





 

Site Info Bell Labs Careers International Solutions News & Info
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介