中華民國90年3月20日 星期二

華碩、威盛加碼投資中國 投審會打回票

〔記者林淑媛╱台北報導〕在國內失業率持續攀升,資金大量外流中國的疑慮下,經濟部投資審議委員會昨天「保留」了華碩電腦以及威盛電子公司申請赴中國投資案。由於華碩與威盛均為國內知名大型上市公司,但投審會卻分別以赴中國投資累計金額成長過速以及資金運用與申請名目不符兩項理由打回票,顯示了政府有意為近來掀起的中國投資熱潮降溫,對資金管制趨於嚴格.....(詳全文)

布國總統拜會李登輝

 布吉納法索總統龔保雷(右)昨天拜會前總統李登輝先生,他曾多次來訪,與李前總統是老友,兩人相談甚歡。龔保雷透露,李前總統今年有幾次海外出訪計畫,並強調該國仍將繼續在國際社會為我仗義執言。(記者黃邦平攝)

南市議長黃郁文涉收賄1.6億 限制出境

〔記者陳俊斌╱南市報導〕台南市議會昨驚傳議員涉嫌集體收賄、洗錢弊案,議長黃郁文假借職務,通過既成道路預算,涉嫌從中收取近一億六千萬元的賄款,因黃避不見面,檢方將他限制出境。

 檢方昨共傳訊市議員李天佑、郭朝武、黃丁川、許木樹、蔡淑惠、洪玉鳳,黃郁文的妻子張素貞、市議會顧問劉漢池及市議會相關人士。...(詳全文)


統獨爭議再起 總統重申新中間路線
總統闡釋統合論 尋求獨派諒解
配合入會 擬開放陸資投資服務業
金融電子走弱 大盤重挫142點
台幣沈重 央行力守 貶值9.5分
日恢復零利率政策
林信義:核三事故 不能與核四混為一談
記取核三教訓加強改進核能安全管制
 



數位廣播 「磐石」

 Zenit-3SL火箭十九日在靠近太平洋吉里巴斯的一座改裝鑽油平台上發射升空,執行將XM-2「磐石」衛星送至地球軌道的任務。「磐石」計畫將為人類未來收聽無線電廣播節目的方式帶來革命性轉變。 (法新社)

 

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 17-24度


中部 19-28度


南部 21-29度

 農曆2月26日

 :開市,入殮,平治道塗
不宜:嫁娶,入宅
喜神:北
日沖
鼠6歲

三月份新聞索引
   123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031






 

Site Info Bell Labs Careers International Solutions News & Info
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介