中華民國90年3月21日 星期三

美聯準會凌晨料將宣布降息2至3碼

〔本報綜合二十日外電報導〕美國聯邦準備理事會的決策機構「聯邦公開市場委員會」(FOMC)二十日召開會議,鑑於美國經濟走弱、消費者信心低迷,各界咸認聯準會將在會後(台北時間二十一日凌晨三點十五分後)宣布調降利率。美國市場一般反應認為,若只單純考量經濟現況,降息兩碼應已足夠;但若考慮到市場心理,則不排除有降息三碼的可能。專家也認為不論降息多少,效果都要等到明年初才會顯現。

 美股二十日開盤持續前一天的漲勢走揚,不過盤中道瓊一度翻黑,交易四十分鐘後,指數小漲十一點,那斯達克指數亦小漲約十點。歐洲主要股市也在投資人企盼美大幅降息心理的帶動下開高走高。分析師指出,若降息幅度未達三碼,近日內股市恐怕會湧現失望性賣壓。美國股市十九日反映市場預期大幅降息心理.....(詳全文)

總理打氣 國民黨要爭氣

 在國民黨失去執政權後,國內經濟情勢下挫,痛苦指數逐漸升高,國民黨中央黨部昨日張貼巨幅看板廣告,廣告中的國父眼神嚴肅、食指指著前方,狀若對當前政局十分不滿,指令國民黨要爭氣。失去政權的國民黨似乎有意藉這幅國父的廣告,找到生聚教訓、東山再起的動力。(路透)

美議員聯名致函布希 促售台神盾艦

〔法新社華盛頓十九日電〕華府消息人士十九日透露,約六十名美國國會議員聯名致函布希總統,要求美國政府「全面評估」將先進的神盾飛彈防禦系統售予台灣的可能性。但消息人士也表示,布希政府可能比照前總統柯林頓的模式延後出售神盾艦。

 據數名堅持不願曝光的國會官員引述,這封聯名信向布希力陳售予台灣神盾級系統的必要性:「我們強烈支持並建議閣下所領導的政府承認台灣有取得神盾級驅逐艦的合法需要,請閣下全面評估在今年將此系統售予台灣的可能性」。...(詳全文)


總統五二0講話不會談統合論
美暗示未必繼續提三不
布希重申支持一中政策
我光碟管理條例 美要求明訂刑責
五大銀行二月新增放款 大減710億
追討國民黨黨產 監委調查報告兩個調
東元合併聲寶 晉升國內家電第一大廠
國民黨智庫何其不智!
 



沈默羔羊•梅嘉娃蒂

 印尼新聞週刊「時代」(Tempo)最新一期的封面照,仿效好萊塢賣座電影「沈默的羔羊」,將印尼總統瓦希德幻化成蝴蝶、緊封住副總統梅嘉娃蒂的雙唇,封面標題則寫著「沈默不語」。印尼領導階層目前因為正、副總統關係緊張而面臨決裂,不過梅嘉娃蒂一直不願對後續可能政治動作表態。 (美聯社)

 

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 16-21度


中部 18-27度


南部 20-28度

 農曆2月27日

 :納財祈福納采開光
不宜:伐木做樑
喜神:西
日沖
牛5歲

三月份新聞索引
   123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031






 

Site Info Bell Labs Careers International Solutions News & Info
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介