中華民國90年3月22日 星期四

美重申對台軍售
不與北京諮商

〔駐美特派員曹郁芬╱華府報導〕中國副總理錢其琛二十日上午抵達華府訪問,拜會布希總統、國務卿鮑威爾以及國家安全顧問萊絲。美國行政部門官員口徑一致地表示,美國會信守台灣關係法,不會就對台軍售事宜與北京諮商。

 美國新任主管政治事務的國務次卿提名人葛羅斯曼二十日在國會作證時向議員承諾,新政府將信守台灣關係法及協助台灣取得足夠自衛能力的規定。

 美國國務院發言人包潤石二十日也在例行記者會中指出,中國副總理錢其琛到訪,美國與中共高層官員首次有機會深入討論兩國關係的各項議題,但他重申,美方不會就對台軍售與中國諮商。

 參議院外委會二十日就葛羅斯曼.....(詳全文)

最大海上鑽油平台沈沒

 巴西國營石油公司所擁有的全球最大海上鑽油平台上週因不明原因發生連續爆炸,導致平台傾斜癱瘓(上圖,路透),多國救援人員連日來雖試圖搶救,仍因海面風浪過大,宣告搶救失敗。在工作人員二十日上午放棄努力後,四十層樓高的平台逐漸向海底傾倒,不到十分鐘便全部沈沒海底(下圖,法新社),只見平台底的柴油外洩,在海面形成烏黑油膜。

不適任事務官 政府考慮撤換

〔記者黃博郎、石秀娟、邱燕玲╱台北報導〕內閣改組已然底定,事務官部分也可能進行調整。據查證,九人決策小組前晚確曾討論事務官不能配合政策,陳水扁總統也不反對更換擔任主管的事務官,但調整人事不會影響文官應有的保障。行政院長張俊雄昨日被詢及是否全面調整事務官時也表示不排除,並將提出客觀的標準。

 據了解,執政黨高層早在這一波內閣改組時即決定調整未適才適所的事務官,並大幅進行國營事業人事調整,後來為避免問題複雜化,因而將此事延後。但進行適度的人事調整已是既定方向,前天九人小組的會談內容曝光並非偶然。周伯倫也不諱言地形容此事是「政策性的洩密」。...(詳全文)


軍售問題 錢其琛硬 布希也不會軟
美前副總統 奎爾:排除武力 美列為優先政策
宋楚瑜:軍售可能讓台誤判情勢
我電信市場 美要求七月全面開放
取消金融營業稅 四年內難兌現
推動設立廉政署 卡在立法院
黑金案件 起訴率低於一成
認清「武嚇」與「和統」的兩手策略
 



病房當禮堂

為了讓罹患胰臟癌的母親完成心願,昨日振興醫院特地在羅女士的病房中,為女兒羅致英(左二)舉行婚禮,在母親的病榻旁,與新郎邱鵬勳(左)交換戒指,兩人特別將戴上戒指的手給母親看個仔細,了卻母親的心願。(記者鹿俊為攝)

 

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 17-26度


中部 20-29度


南部 21-30度

 農曆2月28日

 :祭祀開光祈福出行
不宜:安床
喜神:南
日沖
虎4歲

三月份新聞索引
   123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031






 

Site Info Bell Labs Careers International Solutions News & Info
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介