中華民國90年3月23日 星期五

告別太空
和平號今墜返地球

〔本報綜合二十二日外電報導〕在太空中運行已有十五年之久的俄羅斯和平號太空站即將於台北時間二十三日下午二時二十分至三十分之間墜落南太平洋,世界各國均屏息以待。為避免和平號「脫軌演出」,位處其墜落路線的亞太各國均已展開應變措施,以確保和平號可能多達一千五百片的殘骸碎片不至於對人員物資造成傷害。

 重達一百三十七噸的和平號預計將通過西伯利亞和南韓,經日本中部或南部,然後墜落在紐西蘭和智利之間的南太平洋海域。由於和平號在通過大氣層時將會起火燃燒,解體燒毀後的和平號可能化成一千五百片碎片散落海面,部份殘骸的體積甚至可能有如汽車般大小。

 俄羅斯太空任務管制中心主任.....(詳全文)

離情依依

 俄羅斯和平號太空站墜落地球過程進入倒數計時階段。俄國太空任務管制中心已於二十二日上午啟動和平號的電腦控制導航系統,並順利予以定位。圖為位於莫斯科東北近郊的俄羅斯太空任務管制中心,數名女工作人員與一個和平號太空站模型合影留念的畫面。 (美聯社)

鮑威爾:對台軍售 有助兩岸互動

〔駐美特派員曹郁芬╱華府報導〕美國國務卿鮑威爾二十一日晚間告訴來訪的中國副總理錢其琛,美國不認為對台出售先進武器違反八一七等公報,美國是依照台灣關係法,就台灣的安全需要與地區穩定做為評估依據。

 鮑威爾與錢其琛二十一晚就美中台關係進行廣泛的討論。美國國務院資深官員二十二日上午在背景說明會中表示,錢其琛與鮑威爾的談話非常正面,具有建設性。錢其琛主動在會談中提到台灣問題、對台軍售和兩岸關係,在台灣問題上,美國與中國基本上是各自表達立場,沒有交集。...(詳全文)


鮑錢會 美盼入會帶動兩岸經貿交流
美告知今年不售神盾? 田弘茂否認
張揆:錢訪美 不致損及我利益
央行放手 台幣貶破32.8元
遠離國際股災 台股大漲107點
失業率3.5% 失業人口近34萬
失業勞工房貸展延 有眉目
健全文官制度才是國家長治久安之道
 



這隻豬,身價不菲

台灣養豬科學研究所種豬性能檢定站,本月拍賣出一頭卅一萬三千元的種豬,刷新開站廿五年的紀錄。該種豬體態健美,是暉煌牧場挪威種公豬「威銳」的後代。(豬研所提供、記者陳政宜翻攝)

 

 


[與我們聯絡] [回頁首] [歡迎訂報]

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 


北部 18-29度


中部 21-30度


南部 22-31度

 農曆2月29日

 :祭祀求醫治病
不宜:不宜諸吉事
喜神:東
日沖
兔3歲

三月份新聞索引
   123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031






 

Site Info Bell Labs Careers International Solutions News & Info
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介