新聞專題總覽


企業老闆看台灣系列報導 系列二十一(90/1/12)

金石堂、高砂周正剛:朝野應有效率溝通 良性競爭

 台灣現階段遭遇的是「信心」的問題,以及政黨與政黨間、中央與地方間、部會與部會間、政府與人民間「溝通」的問題。

 執行黨必須有所體認,治理國家不是維持清廉、埋頭苦幹,就可以把國家治理好,而是各部會間必須經過審慎溝通,把國家施政的優先順序(priority)列出來。而非內政部做內政部的、陸委會做陸委會的;財政部做財政部的、經濟部做經濟部的。每個部會都很用功的各司其政,但卻欠缺整合與溝通。

 五二○政黨輪替後,民進黨一夕之間躍為執政黨,以及國民黨一夕之間變為多數在野黨,彼此心理未儘速調適好,七個多月來,似乎也出現了溝通上的問題。 不論是執政黨或在野黨,應儘速建立有效率的溝通模式,且大家同舟共濟、目標一致朝良性競爭發展,否則等到船沉了,再多的補救措施也是枉然。

 台灣似乎也存在著許多「畸形」的事情。以工時為例,政策考慮不僅不夠嚴謹,且缺乏配套(package)方案支援,勞工的工時討論歸勞工、公務員週休二日歸公務人員,形成「一國兩制」的工時模式。

 拿國外國工時為例,只規定勞工每週或每個月需工作多少小時,並沒有硬性規定每天工作八小時,超過八小時就要報加班費的規定。 因此,台灣勞工工時縮短,彈性工時的政策也應更彈性化,讓各行各業因地域不同,採取適合的模式調整,而不應放諸四海皆準。

 以我所經營的金石堂連鎖書店為例,針對兩週八十四小時工時縮減案,內部共識是依循每週四十二小時工時原則,至於如何調整,則授權各部門主管依業務需求與南北區域性開店時間差異各自發揮;高砂紡織則依據生產淡旺季與員工協調彈性調整。

 政府在制定任何政策時,也應掌握彈性原則,把供給(supply)與需求(demand)平衡點抓好,大原則訂定嚴謹,其它的旁枝末節「不要管就是最好的政策」,如此一來,各行各業才能在彈性中激發創造性。

 撇除信心、溝通不當等憂慮,我認為新政府至五二○上任至今已漸漸警覺到事態嚴重性,而亟思改革與調整,並步入正軌,因此,我相信台灣今年整體政經表現會比去年好。 況且台灣民間力量韌性很強,機動性與知識性也遠遠超越政府,幾乎每個台灣的家族在海外都有親戚朋友,二千三百萬人口中,每年出國的人次也高達約五成,是個非常國際化的國家,如此強大的民間後盾,將是協助政府迎戰新世紀競爭的最得力幫手。 (金石堂連鎖書店、高砂紡織董事長周正剛口述/記者楊雅民整理)



與我們聯絡

Copyright (C)
本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

今日新聞 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁