新聞專題總覽


企業老闆看台灣系列報導 系列三十三 (90/2/16)

台灣IBM許朱勝:政局穩定 台灣即可重現生命力

 根據我的分析,台灣目前經濟情勢其實並不如外界想的那麼悲觀,只要政局發展可以回歸平靜、穩定的話,具有旺盛生命力的台灣產業界自然可以發揮其功能,很快地帶動整個經濟景氣往上攀升,所以,台灣的未來仍是充滿希望的!

 近來,每日翻開報紙,大多是讓人心情沮喪的新聞議題,核四興建與否的爭議充斥各大報紙的重要版面,佔據相當的篇幅,核四爭議鬧得沸沸揚揚,吵久了,讓大家心情都不太好,台灣目前的問題出在政局動盪,執政黨與在野黨之間的紛擾不斷,可是,經濟卻沒有太大的問題,只要解決政治問題,一切也就迎刃而解,而今年的景氣雖有些低盪,但是只要政局穩定,台灣產業還是大有機會。

 對於未來,我認為,應以開放心態來看,以台灣IBM來說,去年推出e-Taiwan願景,加強與台灣廠商合作,去年一年下來,的確與台灣廠商建立起共存共榮的關係,今年則以「IBM四機而動─與台灣共好」為主要方向,包括落實e-Taiwan各項工作、推動IA應用發展、協助生化科技發展與建構台商全球化經營資訊四大目標,對台灣的前景我仍是極具信心。

 最近,台灣IBM獲得勞委會表揚重要女性資源優良事業單位殊榮,台灣IBM多位事業群總經理、副總經理等高階主管都是女性,負責台灣IBM最大營業額的工商事業群總經理就是女性,業務部門單位的業務人員更有六十%是女性,可見在新的世紀中,職場已由過去的資本密集時代演進至腦力密集時代,男性與女性的工作能力並無太大的差別,不應自我設限。

 總而言之,台灣的未來並不悲觀,未來充滿機會! (台灣IBM總經理許朱勝口述/記者卓怡君整理)



與我們聯絡

Copyright (C)
本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

今日新聞 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁