中華民國90年3月24日 星期六

浸農藥再亂刀砍 四嫌殺死朋友

〔記者佟振國╱魚池報導〕南投縣警方廿三日破獲魚池鄉大雁村山區男屍命案,嫌犯陳寶源等四人因不滿朋友周坤德竊取其手機與積欠機車修理費五千七百元,四人於廿一日晚間將周坤德誘至偏僻山區凌虐後,持刀將周坤德殺害,手段凶殘,檢警訊後將四人依殺人罪嫌移送法辦。

 警方調查,嫌犯陳寶源(廿五歲,埔里鎮人)、涂祐祠(廿歲,埔里鎮人)、許英龍(廿歲,魚池鄉人)及陳姓少女(十五歲,桃園縣人)與死者周坤德(廿歲,埔里鎮人)為朋友關係,因陳寶源懷疑周坤德竊取其送給陳姓少女的手機,涂祐祠不滿周積欠機車修理費五千七百元,許英龍則是看不慣周平常言行,四人共同策劃教訓周坤德,由熟悉魚池鄉山區道路的許英龍選定犯案地點,陳寶源、陳姓少女準備繩索、開山刀。

 警方指出,廿一日晚間九時許,許、涂以喝酒為名將周坤德誘出,四人先將周押至魚池鄉一處停車場毆打,隨後又押往大雁村與新城村交界的林務局巒大事業區一處工寮,涂先以酒瓶敲擊周的頭部,眾人又將其頭部浸入倒有二包農藥的水桶中,泡完農藥後再命令做伏地挺身。

  警方表示,嫌犯見周坤德體力不支,挾持其至產業道路末端,以預藏的塑膠繩綑綁手腳,周欲掙脫逃跑時不慎跌入茶園中,仍苦苦哀求嫌犯原諒,但除陳姓少女,其餘三人則持陳寶源準備的開山刀對周砍殺,確認被害人死亡後才逃離現場。 警方廿二日下午接獲民眾報案後即成立專案小組全力偵辦,先透過指紋辨識確定死者身分,迅速掌握死者生前交往關係及最後活動情形,且有目擊者指稱廿一日晚間十時許於毆打被害人的停車場有三男一女逗留並傳出爭吵聲,認為陳寶源等四人涉嫌重大,漏夜至埔里、魚池緝捕嫌犯到案,並起出作案用兇刀。

  嫌犯於偵訊時坦承不諱,昨日上午十一時由南投地檢署承辦檢察官,指揮警方押解嫌犯至現場模擬案發過程,並於集集分局召開臨時偵查庭,令檢警不解的是,四名嫌犯與死者本是要好的朋友,卻為了手機及區區數千元機車修理費而痛下毒手,訊後將四名嫌犯依殺人罪嫌移送地檢署偵辦。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁