中華民國90年3月24日 星期六

頭份槍戰兩嫌 涉及桃竹苗多起強盜案

〔記者蔡彰盛、黃美珠、張勳騰╱綜合報導〕廿一日晚間在桃園落網的通緝犯劉金生,經憲警專案人員提示相關證物之後,專案人員昨日上午根據劉金生的供詞,在新竹市尋獲五日凌晨新竹貨運新竹營運處被搶金庫,專案人員強烈懷疑他與國軍新竹財務組等多起強盜案有關,正深入擴大追查。

 專案小組懷疑廿一日凌晨在苗栗頭份後庄與警方發生槍戰的薛球與陳益華兩人也涉案,原本由檢方下令緊急拘提,但自苗栗地院交保後目前尚未發現兩人行蹤。 偵辦國軍新竹財務組強盜案的憲警專案小組,廿一日晚間逮捕桃竹苗地區多件強盜及竊案的主要清查對象劉金生,並從他的住處起出一把改造手槍,當晚專案人員就開始對他實施偵訊,但劉均不願吐露口風,新竹檢方以劉嫌因兩件竊盜以及一件偽造文書案由,遭新竹、桃園與台南等三個地方法院通緝,廿二日晚間將他聲請羈押獲准。

  偵訊期間劉雖然矢口否認與國軍財務組搶案有任何關連,但專案人員清查他的背景,發現他具有相當地緣關係,經提示一連串相關證據後,廿三日上午劉金生供稱,新竹貨運新竹營運處的金庫,被破壞取出現金後,丟棄在竹市新竹化工廠舊址附近的建美路水溝當中,專案人員隨即前往起獲,專案人員下午也根據劉的供詞,前往苗栗縣找尋焚燒的毛線頭套,並順利找到灰燼,將帶回化驗比對。 由於新竹市今年來的三起重大搶案,作案手法如出一轍,包括五人作案、針對有金庫地點下手、以辦公室電話線就地捆綁看守人員、破壞監視器功能,且都選在假日過後深夜,最無戒心的時間作案等。

  由於警方懷疑受傷的黃清堯與已交保的薛球、陳益華,與劉金生屬同一犯罪集團成員,因此刑事局、新竹縣市警方昨也南下偵訊,惟黃亦矢口否認涉案。

 負責偵辦桃竹苗地區多起強盜案件的專案小組懷疑,黃亦為陳、薛等人的黨羽,昨日下午一時卅分趕抵頭份警分局進行了解,頭份警方也針對相關案情進行偵訊,由於黃因藏匿人犯罪嫌被判刑七個月,遭新竹地檢署通緝,苗栗檢方在偵訊後,隨即將黃某解送新竹地檢署歸案,並續追捕陳、薛兩嫌到案。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁