中華民國90年3月24日 星期六

「演」出精彩 消防員浪漫求婚

〔記者謝東明╱中和報導〕台北縣消防局第一大隊中和分隊員馮士偉二十三日在同事協助下,演出「假演習、真求婚」,他手抱玫瑰花束以高空繩索緩降方式從天而降,另由同事著重裝備在胸前貼上求婚字樣,終於感動女友李秋桂同意婚事,現場一片喜氣。

 昨天上午十時,馮士偉以隊部將舉行消防戰技演練為由,邀請交往五年的女友李秋桂到場觀摩,不知情的李秋桂到現場後,也協助照顧前來參觀消防分隊的幼稚園學童。

 十時十分,消防分隊林姓隊員由消防大樓三樓演練「正面下降」逃生技巧,先行下降到預先準備的求婚布條處,此時馮士偉在四樓處對著還不知情的李秋桂高喊「請嫁給我吧!」然後以高空繩索緩降方式,手捧玫瑰花束,直達地面向女主角求婚。而林姓隊員則適時拉開寫有「秋桂我愛妳,請嫁給我」等字樣的布條,引起現場一陣掌聲。

  中和消防分隊接著又安排馮士偉和另外九名隊員戴上頭盔,以全副裝備考驗女主角與馮士偉的默契,馮士偉並在李秋桂認出心上人時,解開胸前衣扣,再度露出「秋桂,嫁給我」等字樣,而現場四十名幼稚園學童也一一以玫瑰花祝福兩人,擔任求婚天使的角色,終於成功感動李秋桂在眾人面前點頭說出「我願意」。隨後馮、李兩人即將消防分隊已準備好的喜糖分送給所有現場人士,現場充滿了喜悅氣氛。

 馮士偉說,除了感謝同事們協助他策畫整個求婚儀式,也希望他與李秋桂能在浪漫氣氛的儀式中決定婚姻大事,而男、女主角更同聲表示,一輩子也不會忘記這一天。下午,馮士偉打鐵趁熱,立即請假,由李秋桂陪著回她台南老家提親。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁