中華民國90年3月24日 星期六

末代大考 65校參加

〔記者申慧媛╱台北報導〕九十學年度大學聯招會昨天開會確定,今年「末代大學聯招」招生簡章定四月十日起發售,五月一日至五月四日受理報名,聯招會提醒考生,個別報名與集體報名使用的資料不同,另外今年的報名費部份各類組也調漲四十元。

 九十學年度的大學聯招共有六十五所學校參加,聯招委員會昨天召開第二次試務會議,通過今年大學聯招每一試場的考生人數,從四十九人減至四十二人,配合這項改變,聯招會預估增加六分之一的試場數,因此,今年大學聯招的報名費也確定各類組調漲四十元。 聯招會表示,今年的報名費第一、二、四類組考生為一千元,第三類為一千一百二十元,第二、四類跨第一類為一千三百六十元,第三類跨第一類是一千四百八十元。

  至於術科考試:體育組和戲劇組是一千元、國樂組一千兩百元、美術組和舞蹈組是一千三百元、國劇組一千四百元、音樂組兩千兩百元。 聯招會表示,招生簡章於四月十日起開始發售,其中集體報名的簡章不適用於個別報名者,因此,聯招會提醒考生不要買錯簡章及報名表格;而身心障礙等特種考生則一律採通訊報名,並於四月十三日開始發售報名表。

 至於大學聯招的報名作業,不論是個別報名或集體報名,包括採用通信報名的身心障礙考生在內,都得於五月一日至五月四日內完成。 聯招會表示,一般考生若有行動不便或其他特殊理由,可於報名時向試務組提出申請,聯招會可以要求試務組協助考生,將試場安排於一樓;聯招會預定五月十一日舉行第一次審查會,身心障礙考生有任何特殊需求或特別情況,均可於審查會時提出,特殊考生若對於安排不滿意,還可以申請在六月二十七日的最後一次審查會中討論。

 聯招會預定六月一日起寄發考生准考證,六月十六日公布考區試場地點,並於考試前一天下午兩點至五點開放考生查看試場。另外,對試場規則及處理辦法的規定,聯招會也確定,請他人頂替代考或偽造證件者、脅迫其他考生或監試人員幫助舞弊、集體舞弊、電子通訊舞弊等行為,將一律取消考試資格。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁