中華民國90年3月24日 星期六

杜邦擴大對台投資 腳步不減

〔記者王姿文╱台北報導〕杜邦在台灣已經投資運作三十二年,目前在台灣的投資金額是大陸的一倍,杜邦台灣區總裁蔡憲宗表示,杜邦在台灣的投資會持續增加,除了今年就可以正式運作的亞太紡織研究中心,電子資訊、紡織、化學以及生物科技也都是考慮投資的項目。

 近來週休二日、縮短工時,讓許多廠家叫苦連天,台灣杜邦總裁蔡憲宗表示,杜邦公司很早就實施週休二日,所以對公司的衝擊並不大,加上台灣的確有許多東南亞勞力成本低國家所沒有的優勢,比方廠家的生產能力、人才以及整體環節的配合,都讓許多外商在選擇合作對象時將台灣列為重要的考量對象。 蔡憲宗說,台灣杜邦是杜邦集團裡營業額第八大的地區,在投資金額上更排名第四,可見得台灣在杜邦集團中的地位。

 台灣杜邦在最近十年內的成長已經超過八倍,未來將會多與國內企業合作,利用國內企業的生產能力,搭配杜邦擁有的科技以及全球行銷網路,雙方合作才能成功。

 對於未來杜邦會不會將投資和發展專注於某個國家,蔡憲宗說,杜邦並沒有預設立場,未來所有的投資案都會視投資項目的需求,決定設立的國家以及合作的策略做評估,在台灣考量投資的項目包括電子資訊、高附加價值的紡織產品、傳統的化學工業以及生物科技。
 


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁