中華民國90年3月24日 星期六

國民黨主席直選 今投票

〔記者田世昊╱台北報導〕國民黨創黨一百零七年來,首度黨員直選黨主席將在今天登場﹔組織部門樂觀預估投票率可達四成,唯一的候選人連戰可望獲得過半數得票率,順利贏得連任,成為首位黨員投票選出的黨主席。

 連戰昨天表示,黨主席直選是國民黨脫胎換骨的第一步。 國民黨過去主席是由黨代表間接選舉產生,選舉方式也多是以「鼓掌通過」方式進行,此次黨員直選主席,是國民黨敗選後推動黨內民主的具體表現。

  國民黨在辦理黨員重登記後,擁有九十五萬二千八百三十五名黨員,扣除入黨未滿四個月等規定者,符合投票資格的黨員達九十三萬三千四百二十九人,辦理黨員投票可謂工程浩大。 為此次黨史上的創舉,國民黨動用一萬五千名工作人員,在各縣市鄉鎮黨部設置六百八十一個投票所,選舉投票時間為今天上午八點至下午三點,選舉結果將在三點半開票後確定。 至於此次黨內選舉中首創的海外通訊投票,已在昨天晚間截止收件,在所寄發一萬二千九百多名海外黨員中,回收超過六千份的通訊投票,將在今天中午於黨中央開票公布結果。

  此次投票也將選出國民黨第十六次全國代表大會代表,在一千三百二十六位角逐者中,將選出九百三十四名黨代表,連同黨中央遴選的九十位海外黨代表、三十位大陸黨代表,以及四百一十四位當然黨代表,合組成一千四百六十八位十六全黨代表。

 而為表達對連戰的支持,中評委主席團主席李煥昨天主動發起中評委主席團聯名公開支持連戰的活動,獲得包括謝東閔、倪文亞、孫運璿、李國鼎、邱創煥、梁肅戎、王作榮、許水德、黃昆輝、徐立德、王昇、張建邦、高育仁、郭婉容、楊亭雲、丁懋時、陳田錨等二十九位主席團主席的聯名支持。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果

 

 

 
今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁