中華民國90年3月24日 星期六

奧斯卡舞台 讓李玟發噩夢

李玟為了在奧斯卡盛會上完美演出,排練千遍也不厭倦。(記者楊南倩攝)

〔特派記者楊南倩╱洛杉磯二十二日電〕「臥虎藏龍」主題曲「月光愛人」演唱者李玟一想到能登上奧斯卡舞台為華人爭光就興奮得不得了,但壓力也相對增加,李玟連半夜都會做噩夢,夢到自己在舞台上踩到裙襬而摔了一跤,為了避免真的發生慘劇,李玟決定穿上超級高跟鞋以免踩到裙襬。

 李玟演唱「月光愛人」這首曲子時,現場將有五十人交響樂隊伴奏,同時也有舞團精采的打鬥場面,為了帶出「臥虎藏龍」的氣勢,一開始少不了吊鋼絲飛天而出,這幾天彩排下來,連負責轉播典禮的音樂指導比爾康提(曾經創作過「洛基」和「天羅地網」等片電影音樂的知名作曲家)都忍不住豎起大拇指,表示「臥虎藏龍」將會是當天最出色的表演高潮。

 李玟強調登上奧斯卡舞台演唱是她事業當中最大的榮耀,有些人唱一輩子都不見得有這個機會,所以她更要有突出的表現,讓全世界的人都可以看到中國人的能幹與勇猛,舞團也是由華人所組成,每個人皆抱持著為華人爭光的心情全力以赴。

 李玟為了保養嗓子,冰水辛辣物都忌口,還力行封口令,遇上各種場合都儘量以手勢代替語言,敲桌子一下代表「yes」,敲兩下代表「no」,能不說話就不說話,她要保留嗓音與元氣,一開口就是唱「月光愛人」,堅持要做到「歌不離口、唱到爛熟」的地步。

 前一陣子應香奈兒之邀,到巴黎看時裝秀的CoCo也將穿上該品牌特別訂作的禮服步上星光大道,至於上台表演的衣服絕對會有濃厚中國風。

 最令CoCo開心的是,可以在頒獎典禮當天遇到茱麗亞蘿勃茲、湯姆克魯斯還有發哥,特別的是發哥根本就是CoCo的夢中情人,如果讓她早點遇上發哥,CoCo說自己也會變得像玉嬌龍一樣勇敢、一樣敢愛敢恨。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁