中華民國90年3月24日 星期六

玉嬌龍紅透透 大陸沒接招

〔記者張士達╱台北報導〕章子怡在美國的人氣正隨著「臥虎藏龍」的聲勢水漲船高,不過她自己卻自嘲「臥虎藏龍」在祖國大陸根本沒人注意,中國同胞都不大了解「臥虎藏龍」在美國到底在紅些什麼。

 「臥虎藏龍」將章子怡迅速捧上了國際舞台,讓她成為華人影星在好萊塢竄起最快速的例子,不過二十一歲的章子怡面對好萊塢對她的萬千寵愛還不是很能適應。

 她在接受路透記者在北京專訪時表示:「在美國,我發現每個人都好喜歡我。我的化妝師一天要親我上千次。他們都覺得我是個臉很小的小寶貝,每個人都想保護我,讓我知道他們有多愛我。」章子怡尤其對於美國人對中國的奇怪想像覺得好笑,她發覺美國人好像對一切中國的東西都感到著迷。

 她說:「西方人對東方都很好奇。在看過『臥虎藏龍』之後,他們都很想來中國,還問我『那個漂亮的竹林到底在哪裡?』或是『你們怎麼會在中國找到這麼美的地方』。」

 不過章子怡坦承並不像前輩楊紫瓊那樣打算進攻好萊塢,因為她根本不會講英文:「我都跟我朋友開玩笑說,如果我到好萊塢,第一部電影一定是演啞巴。」實際上,章子怡剛拍完成龍的「尖峰時刻2」,片中演的還是不用說英語的中國人。

 對章子怡來說,好萊塢最大的吸引力在於可以見到偶像茱莉亞蘿勃玆和蘇菲瑪索。不過凡賽斯和普拉達等名家設計師都已向她伸出熱情的雙手,希望為她打造出席奧斯卡的禮服。章子怡對他們則只有一個同樣的堅持和要求:「一定要是東方風格的禮服」。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁