中華民國90年3月24日 星期六

阿雅 飛簷走壁不讓鬚眉

〔記者葉君遠╱台北報導〕阿雅賣力攀岩,下山後第一句話是:「別看我很行,攀完後手腳發軟!」

 最近接下一家運動產品代言的阿雅,應廠商要求,即將參加一系列的「自我挑戰越野賽」,內容包括穿越天然叢林、划充氣獨木舟、越野跑、攀岩、繩降及體力競賽,為了屆時比賽順利,阿雅一有空就全力練習,昨天更赴北投郊區一處天然攀岩場訓練。

 幾次練習後,小小的阿雅在堅硬的岩壁縫中上上下下,比美「玉嬌龍」,令人刮目相看。

 阿雅說,經紀人王偉忠聽說要接下這個專業比賽,直說沒問題,對阿雅的能力及健康狀況都是加分,不過後來看到比賽項目,用充滿疑問帶點同情的語氣說:「阿雅行嗎﹖」聽偉忠哥這麼說,阿雅可不服氣,經過兩周的特訓,從跑步、繩降到攀岩,慢慢駕輕就熟,還開玩笑說:「練習時都跟一大堆男生泡在一起,也許有機會在這裡找到男朋友呢﹗」

 玩笑歸玩笑,心中還是七上八下,尤其一聽說比賽當天將通過一處高達四十公尺(十二層樓高)的垂降地,阿雅的臉色開始發青,一旁的人問她保險了沒﹖她笑說:「自己是沒保啦﹗不過,我想媽媽應該已經偷偷幫我保了不少了。」


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁