中華民國90年3月24日 星期六

四國偶像會 香豔拚口技

四國偶像會,東洋開唱。(TVBS提供)

〔特派記者李九妹╱東京報導〕前晚舉行的「亞細亞SUPER LIVE 2001東京演唱會」上,台、港、韓、日將近三十位參與演出的藝人全都使出渾身解數「拚了」,這場演出不但關係到藝人的「前途」,還關係到各自代表地區的「面子」問題,藝人們無不戰戰兢兢,唱壓軸的莫文蔚果然不負眾望,魅力讓桃太郎無法擋。

 前晚的開場是由兩位舞者拿著火把出場,場中一塊紅布上打上「ASIA SUPER LIVE」的字樣,象徵亞洲各國音樂的融合,並由四位主持人東山紀之、徐若瑄、阿寶、佼佼共同揭開紅布出場。

 場面浩大是這次演唱會的特色,V6是首先登場表演的藝人,舞台效果完全比照他們的演唱會,豪華的穿著、伴隨二十多位小傑尼斯舞者,火光、快速的音樂旋律,果然讓整個氣氛熱了起來。

 緊接下來是MAX少女四人組、韓國SES三位美少女的表演,緊緊抓住演唱會熱烈的氣氛,讓演出氣氛一直很HIGH。

 緊接下來是港、台藝人的連續登場演出,梁詠琪邊唱新歌「Amour」邊展現優雅氣質,六位伴舞者以芭蕾舞為她增色不少;蔡依林的出場則讓人有「濱崎步」的感覺;徐若瑄則是重現「黑色餅乾」的天真浪漫。

 陳小春是這次演唱會上最具個人特色的藝人,演唱最新專輯中的新曲「裝聾作啞」,雖然是一首很抒情的曲子,但由於現場有一、二十位支持他的日本歌迷捧場,演唱時,歡呼聲特別響亮。

 「動力火車」選擇自彈自唱的方式演出,先以「梨山痴情花」帶動熱鬧氣氛,接著採接曲方式唱起完全不同曲調的「酒醉的探戈」,展現他們的演唱實力。

 緊接著是演唱會的最高潮,最讓日本人期待的莫文蔚也沒讓大家失望,穿著黑色系比基尼式露肚長褲裝的她,長髮飄動、肢體極具挑逗性的不停擺動,讓現場的日本偶像團體個個看得心跳為之加速。

 四十五歲的東山紀之,演唱曲子是拉丁風味很濃的佛朗明哥的動感歌曲,加上V6、東京小子和小傑尼斯等二十多位小男生為他伴舞,演出氣勢很強,最後他以一記招牌後空翻結束演出,讓在場的藝人都很服氣他的寶刀未老。


與我們聯絡

Copyright (C) 本網站全部圖文係版權所有
非經本報正式書面同意不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
建議使用IE 4.0以上版本以800*600模式觀看以達最佳瀏覽效果


今日新聞 社論 評論 專題報導 自由廣場 報社簡介 回首頁